アイガモ農法米の鴨汁で、年越しそばを作っています
ゴメンナサイ
それにしても、キラキラと素晴らしい脂だ
そして、「常陸秋そば」の蕎麦と、福来れミカンの七味唐辛子で、自然界の摂理を理解し、美味しくいただきました
年越しそばの完成
もちろん、汁まで残さず完食
とても美味しくいただきました
アイガモ農法米の鴨汁で、年越しそばを作っています
ゴメンナサイ
それにしても、キラキラと素晴らしい脂だ
そして、「常陸秋そば」の蕎麦と、福来れミカンの七味唐辛子で、自然界の摂理を理解し、美味しくいただきました
年越しそばの完成
もちろん、汁まで残さず完食
とても美味しくいただきました
のし餅を切ってます
作業しながら端の半端なところを、焼いてつまみ食い
切りもち大にするには、一晩置いてから、切ると包丁にベタベタつかずに綺麗に切れます
お正月は、雑煮でいただくことにします
海苔餅も完成