むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

桜学校給食センターの内覧会

2025年02月13日 | 政治

つくば市桜学校給食センターの内覧式に参加しました市給食センターで米飯炊飯は初完備。

【構造規模】鉄骨造2階建3,886㎡2【厨房構成】荷受プラットフォーム、荷受室、割卵室、上処理室、釜調理室、和え物室、焼物揚物蒸物室、アレルギー対応室、配送前室、消毒保管庫、回収前室、食器洗浄室、残渣処理室、生ごみ処理室など【調理能力】7,000食/日、2献立。

炊飯室もあり7,000食の米飯を炊き上げます。

釜に7㎏をづつ白米を入れて炊飯。

むらし➨ほぐしも機械で行います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿