むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

明洞でお粥を食べた

2023年06月04日 | 地域のこと

韓国明洞にてアワビ粥をいただきました。お粥専門店が多い。アワビ粥は10,000ウォンで美味しくいただきました

日本だと体調不良の時に食べるイメージだが、お粥🥣文化は韓国の方が根付いている感じ。

韓国でコンビニおにぎりや巻物も、勿論韓国海苔なんですね。日本のコンビニおにぎりは韓国人には味が薄く感じるのかも。

ご飯は最後にお湯を入れて、おこげの香ばしさを楽しむのが韓国流

韓国の米は正直、品質が日本より劣ると思っていたが、炊飯技術も向上し昔より美味しく感じた

米は㎏単価400~500円ぐらいですので日本とほぼ同じ感じです。

海外での回転寿司はだいたいサーモンとマヨネーズが目立つ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿