韓国明洞にてアワビ粥をいただきました。お粥専門店が多い。アワビ粥は10,000ウォンで美味しくいただきました
日本だと体調不良の時に食べるイメージだが、お粥🥣文化は韓国の方が根付いている感じ。
韓国でコンビニおにぎりや巻物も、勿論韓国海苔なんですね。日本のコンビニおにぎりは韓国人には味が薄く感じるのかも。
ご飯は最後にお湯を入れて、おこげの香ばしさを楽しむのが韓国流
韓国の米は正直、品質が日本より劣ると思っていたが、炊飯技術も向上し昔より美味しく感じた
米は㎏単価400~500円ぐらいですので日本とほぼ同じ感じです。
海外での回転寿司はだいたいサーモンとマヨネーズが目立つ。
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