百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

白いきんぴらごぼう

2009年11月19日 | 食・レシピ

Img_3219

我が家の定番、白いきんぴらごぼう。

砂糖、みりん、ごま油、ごま、そして、白醤油を使って仕上げました。

(唐辛子を入れてもぴりりとして美味しい♪)

味は、想像通りの普通の甘辛い、ご飯に合う味です。

白っぽいから、ちょっぴり上品な感じでしょ。

さっと茹でてから炒めるので、とっても柔らかくて食べやすいのです。

Img_3198

たっぷり作って置けば、4~5日楽しめます。

きんぴらごぼう、大好き!

Img_3196

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする