あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いします
昨夜から降り続いた雪で、外は真っ白。。。
なんだか、お正月にふさわしい静かな朝でした。
今年のおせち料理は、こんな感じ
卵焼き・車海老の含煮・銀鱈の照り焼き・黒豆・田つくり
蓮根や牛蒡・人参などの煮物。柚子釜入りいくら・赤梅の甘露煮
寅の絵馬かまぼこ・手まり饅頭・松竹梅の羊羹・ミニ凧などをあしらって、
お正月の雰囲気を出してみました。
我が家は、お重に詰めるのではなく、一人分ずつ大皿に盛り付けます。
他には、お雑煮や、数の子
あとは、なます(蕪・人参・菊の花・柚子)とか。。。
今年も、こうしてみんなそろって、
ゆったりと食事ができることに感謝しつつ。。。
美味しくいただきました。
そして、夜は、義妹家族がやってきて、みんなでにぎやかな夕食。。。
今年もまた、1日中、台所に立っていたような。。。そんな元旦でしたが、
みんなが喜んでくれれば、まっいいか。。。ですね。