百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

蓮根入りのつくね

2013年01月18日 | 食・レシピ

            Img_8528


今夜はおでん。

冬は、おでんの出番が多くなるので、またかぁ。。。ってことになります。

なので、今日は、蓮根入りのつくねを入れることにしました。

Img_8524

材料はこちら


蓮根のシャキシャキ感を楽しむために、

少々大きめのみじん切りにして混ぜます

Img_8526

生姜と大葉の香りがポイント。

なかなか好評でした。


おでんと言えば、やっぱり日本酒。

広島のお酒、純米吟醸「幻(まぼろし)」

飲みやすくて、美味しいお酒でした♪

身も心もあったまる~って感じです。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする