百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

えんどう入りのチーズパスタ

2014年04月17日 | 食・レシピ

Img_0176

義父の庭でとれた絹さやえんどうがたくさんあるので、

チーズパスタに入れてみました。


パスタが茹で上がる直前に絹さやを入れて、一緒に茹でます。

茹で上がったパスタに、とろけるチーズ、コンソメ、バター、炒めておいたウインナーを、

からめて出来上がり。好みで粉チーズをかけます。


とっても簡単ですが、

初夏のパスタって感じで、なかなか美味しくいただけました。


そして今日のお酒は、

サントリー ストロングゼロ・甘夏ダブル(初夏限定)

Img_0126

とってもさわやかな味です。


急に熱くなり、名古屋では、今年初めての夏日、26度を越えました。

暑かった。。。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする