百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

筍三昧

2014年04月24日 | 食・レシピ

Img_0212


先日の筍ご飯を、次の日のお昼ご飯には、

チーズリゾット風にしてみました。

ハムを入れて、コンソメスープと、とろけるチーズで煮て、

粉チーズを振りかけただけですが、またちょっと違った味を楽しめました。


あれから、御近所さんに筍をいただき、

義父も、知り合いの方から貰ったから。。。と持ってきてくれたので、

筍がいっぱい!


今夜は、筍ご飯と、いつもの味噌和えと、

筍に塩麹を塗ってオーブントースターで焼いてみました。

Img_0225

さっぱりしてて、筍本来の味を楽しめる感じでした。

しばらくは、筍三昧です。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする