実家でもらってきた茗荷をバター炒めにしました。
生のまま千切りにして、そうめんなどの薬味にも使いますが、
私は、バターで炒めて、塩こしょうで味付けるのが好きです。
そして、黒いシシトウももらってきました。
真っ黒~。。。
でも、炒めてみると、
あら不思議、緑色になりました。
普通のシシトウと同じ味で、美味しくいただきました。
これは、実家の猫、クロスケ
真剣に見つめているのは。。。
庭の金魚
実家でもらってきた茗荷をバター炒めにしました。
生のまま千切りにして、そうめんなどの薬味にも使いますが、
私は、バターで炒めて、塩こしょうで味付けるのが好きです。
そして、黒いシシトウももらってきました。
真っ黒~。。。
でも、炒めてみると、
あら不思議、緑色になりました。
普通のシシトウと同じ味で、美味しくいただきました。
これは、実家の猫、クロスケ
真剣に見つめているのは。。。
庭の金魚