今夜のメニュー。
☆手羽中の甘辛たれ
片栗粉をまぶして、じっくり揚げて、
甘辛のたれを絡めて、ゴマを振りかけたもの。
ついでに、シルクスイート(サツマイモ)も同じように、
たれで絡めたら、ほくほくして、美味しい。
☆秋茄子の煮びたし風
ベランダで収穫した茄子を揚げて、
おろし大根と、ショウガを入れた甘辛つゆに浸しました。
茄子が、トロっとして、これも美味。
まずは、ビールで、
その後は、日本酒で
名古屋のお酒 キントラ純米大吟醸「虎」
そして、最後は、
炊き込みご飯
足のだるさが、ずっと続いていて、
休日だけど、あまり動きたくなくて、
のんびりと、「大人のぬりえ」などして過ごしました。
無心で、カラフルな色を塗っているだけの時間も、
たまにはいいかなぁ。。。