今夜は、七草がゆにするつもりでしたが、
本わさびや、その他の野菜や、魚介類がたくさん残ってて、
蕎麦と天ぷらにしました。
「いなべ石臼挽そば」は、なんとも言えない触感で、
歯ごたえたっぷり。
天ぷらは、
ホタテ、イカ、南瓜、長芋、レンコン、銀杏など。
そして、お酒は、
ほろよい 「白桃とオレンジ」
甘くておいしい
お正月は、義母が来ていたり、仕事だったりして、
のんびりできなかったから、
今年最初の、休日らしい休日になりました。
どこへも出かけず、
掃除したり、年賀状や、手帳や家計簿の整理などして、
ちょこっと、お昼寝なんかもして、
ゆるゆると過ごした感じです(^^♪