今日は午後から仕事
なので、夕飯は会社で食べます
最近のお弁当は
野菜が多い
蕗の煮物
筍のおかか煮
青菜のお浸し
職場の若い女の子と話してたら
「私も~ですよ!」って
一人暮らしなのに
筍を茹でたり
ワラビを板ずりしてゆでたりして
ちゃんとご飯作ってて
えらいなぁ。。。
「わらびも、調理してみたいのですけど。。」っていうから
あく抜きの仕方を教えてあげました
今は、冷凍食品も進化して
美味しいものがたくあさんありそうだから
一人暮らしだったら
それを利用しちゃいそうなんだけど
その子曰く
「自分の好みの味付けにしたいから
自分で作るのが一番美味しい♪」って。。。
確かにね
私もその一人(*^^*)
ちょっとお砂糖多め(^^;)
今日は、また、蕗をたくさん煮ちゃいました