百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

鮎の甘露煮

2022年09月23日 | 我が家の食卓
 
 
 
今夜は、鮎の甘露煮と、天ぷらそば
 
 
 
 
 
甘露煮は、
 
お盆に、実家でもらってきた鮎が冷凍してあったので、
 
それを、主人が圧力鍋で煮てくれました。
 
 
 
天ぷらは、イカと海老のかき揚げと、
 
シイタケ、アスパラ、長芋
 
こちらは、私が揚げましたが、
 
ちょっと、衣が濃くて、ぽってりした天ぷらになりました(笑)
 
 



 
 
そして、今夜のお酒は、
 
「素敵しぼり フルーツミックス」





急に涼しくなって。。。というか、肌寒くて、
 
一昨日まで、ノースリーブのブラウスだったのに、
 
今日は、長袖のカーディガンが必要で、
 
昨夜も、寒くて目が覚めました。
 
 
温度差が激しすぎ~!
 
 
 
 
 
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台風14号がやってくる | トップ | 桃のスープとフラワーアレンジ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (PAPAさん)
2022-09-24 00:01:41
おう~果汁100%の酎ハイですか?
美味しそうですが 甘いかな?(笑)

アユの甘露煮 お上手ですね👏
ご主人様作 よいなあ~
お蕎麦もうまそう(*^_^*)
返信する
★PAPAさんへ (百子)
2022-09-24 18:57:57
チューハイは、甘かったです、
なので、PAPAさん向きではないかも~(^^;)

鮎は、塩焼きが一番好きなのですけど、
ちょっと小さかったので、甘露煮になりました。
返信する

コメントを投稿