主人の叔母の畑で取れたスイカをもらったのですが
種が、ものすごく多い!!!
でも、甘くて美味しい♪
夫は、種が多いスイカは食べません。。。
なので、少々面倒だけど、
切り分けて、種を取って盛り付けます。
子供の頃は、プールから帰ると、
縁側で、大きく切り分けられたスイカに、
かぶりついていました。
こんな風に切り分けて、上品に?フォークで食べるなんて
思いもよらなかった(笑)
ぶっ!と種をはき出すのも、それはそれで、
スイカを食べてる感じがして、良かったですけどね、
昔々の、夏の風景を、ふっと思い出したりします。
どうでしょうか
なんだか多いと感ずるのもありますね
おいしそうです
わが家のはまだ小さい
いつ食べられるか?
ありますね
私は 夏の夜 お風呂上りに食べさせてもらいました
種なんか気にしないで 食べてました
うちのおじちょんは 桃の皮をむくのがめんどくさくて 時に癇癪おこしてます(こどもか!!)
おいしいとは思うけど めんどくさい思いしてまで食べたいっておもわないんですって
私は皮をむくところから桃が好き(笑)
お店で売られてるスイカは、種が少ないような気がします。
今回は、種がかたまっていて、多く見えたのかも?
でも、種がある方がスイカらしいですよね。
うちの夫と同じです。面倒くさいのがイヤみたいです。桃も自分でむいては食べません😅
きっと、私がいなかったら、果物は食べないでしょうね~。
そういえば、今の若い人も、果物は面倒くさいからと、あまりたべないとか。。。
楽しい思い出です。
真っ赤に熟れたスイカに黒い種
夏の風物詩だわ。
ただ、スイカを食べた週の生ゴミが重い!(笑)