私の大好きな、茗荷のバター炒め ↑
この時期の帰省はどうなのかな・・・と悩みましたが、
私ひとりだけだし、車で行くし、
お墓参りぐらいしか外出しないし・・・
と言うことで、実家へ行ってきました。
実家の裏の畑で、茗荷が沢山できてるからと、
マムシに注意しながら
弟が、長く伸びた葉をかき分けて、
沢山の茗荷を取ってくれました。
バター炒めのほかには、
そうめんの薬味に使ったり、
酢漬けにもしました。
↓
暑くて食欲がないときに、
ちょっとつまむと、さっぱりしてて美味しい♪
実家のクロスケも元気でした☆
なかなかいろいろの考え方の方もいるようですが 条件が整えば 家族が集まれることを大事にしてほしいなあと思います
我が家も明日は長男家族と夏を惜しむBBQ大会です
今度やってみようかな。
今年は帰京されても暑かったでしょー。
田舎の風景を見ると、なんだかほっとして、心癒やされます。
ソフィーさんも、バーベキュー楽しめて良かったですね、
ちょっとしたことで、明日から頑張ろうって思えますもんね。
茗荷のバター炒め、次の日は、牛肉を入れてみたら、
もっと美味しくなりました~♪