銀杏が出回るこの季節
毎年、多めに買って、茹でて冷凍しておきます。
ただ、大きい銀杏が見つからず
今年は、ちょっと小さめですが
これから、茶碗蒸しや天ぷらなどに活躍してくれます
今夜は、ロールカツ
豚バラ肉で
アスパラ、人参、大葉を巻いたものと
白髪ねぎとチーズを巻いたものの2種類
体調いまいちなんですけど
ちょこっとだけ
缶チューハイも飲んじゃった
「青森産 王林サワー」
甘くて、ほっとする味でした
銀杏が出回るこの季節
毎年、多めに買って、茹でて冷凍しておきます。
ただ、大きい銀杏が見つからず
今年は、ちょっと小さめですが
これから、茶碗蒸しや天ぷらなどに活躍してくれます
今夜は、ロールカツ
豚バラ肉で
アスパラ、人参、大葉を巻いたものと
白髪ねぎとチーズを巻いたものの2種類
体調いまいちなんですけど
ちょこっとだけ
缶チューハイも飲んじゃった
「青森産 王林サワー」
甘くて、ほっとする味でした
炒って、
むいて・・・
塩振って食べました(笑
おいしーですよね。
まだたくさんあるので、
残りは茹でようかな。
あまり手に入らないな~(笑)
茹でて冷凍良いですね。
私もたべたいわ~
体調大丈夫ですか?(*^-^*)
そうそう!その食べ方が一番美味しいです😄
いつもは箱買いするのですが、今年は小分けしたのしか売られてませんでした、出来が悪かったのかな?
体調は、イマイチです、何よりも健康が大切だと、つくづく思いますね~😆