ご飯を炊く時に、炒った黒豆を入れました。
圧力鍋で炊けば、黒豆も柔らかくなります。
味付けは、昆布茶です。
芳ばしい香りがしていい感じ。
あとは。。。
白菜と塩をビニール袋に入れて、よく揉んで、
塩昆布を混ぜただけの漬物もどき。
アボガドと、マグロと、いくらのサラダ、
などなど。。。
ご飯を炊く時に、炒った黒豆を入れました。
圧力鍋で炊けば、黒豆も柔らかくなります。
味付けは、昆布茶です。
芳ばしい香りがしていい感じ。
あとは。。。
白菜と塩をビニール袋に入れて、よく揉んで、
塩昆布を混ぜただけの漬物もどき。
アボガドと、マグロと、いくらのサラダ、
などなど。。。
昨夜の残り物の天ぷらで、天むす。
一個ずつ握るのではなく、巻き寿司風に巻いて切りました。
そして、今夜のお酒は、
期間限定 カルピスサワー「マスカットオブ アレキサンドリア」
想像していたよりも、すっきりしてました。
もうちょっと、甘くて濃厚なのを期待してたのですが。。。