goo

霜月5日 

【日本酒】 極寒純米辛口 加賀鳶◎


チビリやりながら 今日も人には出せない
美しくない 盛りつけのお作りを作ろう♪

包丁はとても安物
でも以前は ペティーナイフ(刃渡り10cmくらい)のを使っていたが
片刃用の包丁研ぎ器を見つけたので
それを用いて 研いでいる
安物ですがいい切れ具合です

ただ、私は包丁左利きなのに 右利き用を
使用していることが ちょっと残念
そのうち左利き用の出刃と刺身用を買おうと思う
なるべく安い奴・・・・


できたできた
お店では出てこない
雑な盛りつけだなあ(笑)


いただく前に 
【日本酒】微発砲 吟醸にごり とび六 出羽桜◎○
薩摩揚げをいただこう


こんにゃくと徳之島産昆布 これも旨い


フグサラダ

【芋】小鶴くろ 新焼酎◎

【芋】薩摩富士 赤いも◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )