goo

(R2)霜月30日 いわしのかば焼きに【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい)にて 

脈間隔変動なし 281日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

醤油をかけて

生卵をかける

昼飯 豆腐200gと

木綿豆腐

メイン

寒天ゼリー ヨーグルト風味

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

寒天ゼリー ヨーグルト風味

【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー

晩酌

晩酌

スモークタンサラダ

いわしのかば焼き

おでん的

ナスの味噌汁

おでん的

【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー

【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎ホッピー

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個

【黒糖】奄美 30度 ◎

もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個

ナッツ類

【黒糖】奄美 30度 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R2)霜月29日 信州 小布施 栗かの子に【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 にて

脈間隔変動なし 290日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

遅くなった昼飯・・・・
昼飯 豆腐200gと

木綿豆腐 と メイン

プレミアム モルツ 黒 神泡

木綿豆腐

メイン
そして ジャパンカップを 楽しむ♪
話題の3頭が そのまま 1,2,3着♪

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

うずらの味付たまご

うずらの味付たまご 糖質7.1g/袋

【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎

【黒糖】奄美 30度 ◎

【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎

晩酌

もつ煮

【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎

野菜炒め

里いも

わかめ豆腐味噌汁

もつ煮

【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎

【米】純米焼酎「特酎天草」減圧蒸留 ◎

信州 小布施 栗かの子

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R2)霜月28日 生ガキに【日本酒】菊正宗 にて

脈間隔変動なし 279日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g 

生卵がけご飯

昼飯に
二本蕎麦乾麺100g 
海老入りかき揚げ

二本蕎麦乾麺100g 

海老入りかき揚げ

つゆ 薬味

そば湯にて
【そば】博多の華 25度 ◎+そば湯

【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎

【そば】博多の華 25度 ◎+そば湯

【そば】博多の華 25度 ◎+そば湯

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
べにはるか

【黒糖】奄美 30度 ◎

晩酌

生ガキ

野菜スープ

生ガキ

【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎

晩酌

生ガキ

もつ煮

さしみ三種

野菜スープ

【米】武者返し 球磨焼酎 ◎

【米】純米焼酎「特酎天草」減圧蒸留 ◎

【黒糖】奄美 30度 ◎

信州 小布施 栗かの子

信州 小布施 栗かの子

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

【ホワイトラム】 BACARDI◎

【ホワイトラム】 BACARDI 炭酸割り◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R2)霜月27日 モツ煮に【麦】博多の華 25度 ◎ホッピーにて

脈間隔変動なし 278日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

昼飯 豆腐200gと

木綿豆腐

メイン

しっとり甘食 国産小麦粉使用 2個入り 糖質8.0g/個

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

木綿豆腐

しっとり甘食 国産小麦粉使用 2個入り 糖質8.0g/個
・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー

栗チーズ

【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー

モツ煮

【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー

【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎

晩酌

鶏野菜炒め

納豆

晩酌

マツタケお吸い物

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎

【ジン】ギルビージン ◎

【ジン】ギルビージン ◎ハイボール

ナッツ類

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R2)霜月26日 磯貝 だし醤油焼きに【芋】なかむら 手作り甕仕込みにて 

脈間隔変動なし 277日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

昼飯 豆腐200gと

木綿豆腐

メイン

ブランパン 2個入り 糖質2.2g

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

ブランパン 2個入り 糖質2.2g に マーガリンを乗せて

小麦ブランのチョコチップクッキー 糖質5.5g/袋
・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

晩酌

ミミガー

おでん的

納豆

【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー

【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー

【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎+ホッピー

【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎+ホッピー

【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎+ホッピー

【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎+ホッピー

ナッツ類

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

【ジン】ギルビージン ◎ハイボール

磯貝 だし醤油焼き 糖質約0.7g/個

磯貝 だし醤油焼き 糖質約0.7g/個

【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎

磯貝 だし醤油焼き 糖質約0.7g/個

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

【ホワイトラム】 BACARDI◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R2)霜月25日 もち麦のミルクボールに【黒糖】奄美 30度にて 

脈間隔変動なし 276日目

体重重し
血圧高し

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

昼飯 豆腐200gと

木綿豆腐

メイン

もち麦ぱん バター入りマーガリンサンド 糖質4.7g/1個

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

木綿豆腐

鶏から 旨塩

鶏から 旨塩

とりたてホップ 2020年 一番搾り

【米】純米焼酎「特酎天草」減圧蒸留 ◎

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

晩酌

鶏肉野菜

納豆 たまねぎ

なめこ味噌汁

たくわん

【ジン】ギルビージン ◎

【ジン】ギルビージン ハイボール◎

【ジン】ギルビージン ハイボール◎

【スコッチ】ティーチャーズ ハイランドクリーム ◎ハイボール

もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個

もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個

【黒糖】奄美 30度 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R2)霜月24日 本日は本物の鮒寿しに菊正宗にて

脈間隔変動なし 275日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

昼飯 豆腐200gと

木綿豆腐

メイン

ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g

カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン

キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本

いかそうめん

いかそうめん

鮒寿しの用意
鮒ずし(フナ寿司 鮒寿司)

鮒寿しの用意

【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー

ミミガー

【麦】博多の華 25度 ◎+ホッピー

【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー

【黒糖】奄美 30度 ◎

鮒寿し

【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎

晩酌

納豆

味噌汁

かぼちゃと ブロッコリー

鮒寿し がうまい

あわせは やはり【日本酒】
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎

【ジン】ギルビージン ハイボール◎

 

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R2)霜月23日 鮒寿し切り落としに【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパックにて

脈間隔変動なし 274日目

朝飯(飯少なめ)100g糖質37g

生卵を かける
昼飯には

糖質85%カットのピザ 5種のチーズ 糖質4.1gを

昼飯

糖質85%カットのピザ 5種のチーズ 糖質4.1g
に玉ねぎみじん切り
とキムチをトッピング

おかずメンチに 玉ねぎ添えて

サッポロ 生ビール黒ラベル

【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎

【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎

栗鹿ノ子

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎

栗鹿ノ子

【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎と
栗鹿ノ子
よく合う

みかん

みかん

【ホワイトラム】 BACARDI と
【ジン】ギルビージン 
を 買ってきた

【ジン】ギルビージン ハイボール◎

【米】武者返し 球磨焼酎 ◎

ナッツ類

ナッツ類

磯貝

磯貝

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

晩酌

肉じゃが的

小松菜

たくわん

鮒寿し 切り落とし 1/3 50g
鮒ずし(フナ寿司 鮒寿司)

鮒寿し 切り落とし 1/3 50g

鮒寿し 切り落とし 1/3 50g

【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎

【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎

【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

不思議な新食感 チーズ好きなための 濃厚チーズ ブルーチーズブレンド

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個

もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R2)霜月22日 【芋】なかむら 手作り甕仕込み 開封♪

脈間隔変動なし 273日目

今日の 朝飯も トーストサンドにした
ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚を 2枚使用

ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚を 2枚使用
中身は ツナとレタス

たまごスープ 糖質1.2g
で 注文していた 鮒ずし(フナ寿司 鮒寿司 鮒寿し)が届いた

鮒寿司 3つ

鮒寿し 切り落とし 150g オス 648円

鮒寿し 100g 1404円 
2パック が届いて うれしい
切り落としの方は 50gずつ 3パックにわけ
2パックを 冷凍した

さて 昼飯に

生さぬきうどんを いただくが

糖質61.3g/100g もある・・・・・

妻にまかせたら なんと 200gも入れてくれた
なんと 糖質122.6g
大サービスだ(大笑)

クリアアサヒ 冬の旨口

コーヒー

【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎

【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎

ナッツ類

【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎

ナッツ類

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

晩酌

野菜スティック

【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎

イカリング焼

味噌汁

【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎

【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(R2)霜月21日 唐揚げに 【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋にて 

脈間隔変動なし 272日目

朝飯

トーストサンド(焼き目控えめ)
でまた ポンタポイントで

ビールをいただいてきた♪
プレミアムモルツ 香るエール 初摘み 2020

昼飯

プレミアム エビス 吟醸

豚丼

味噌汁

サラダ

【芋】だいやめ(DAIYAME) 香熟芋 濱田酒造 ◎

みかん

【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎

唐揚げ

【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎

【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎ 

【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎

【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎

ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g

【米】武者返し 球磨焼酎 ◎

【米】武者返し 球磨焼酎 ◎

【米】純米焼酎「特酎天草」減圧蒸留 ◎

野菜スープ

【米】純米焼酎「特酎天草」減圧蒸留 ◎

【スコッチ】ティーチャーズ ハイランドクリーム ◎ハイボール

コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 前ページ