お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(R2)霜月30日 いわしのかば焼きに【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい)にて
脈間隔変動なし 281日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
醤油をかけて
生卵をかける
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
寒天ゼリー ヨーグルト風味
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
寒天ゼリー ヨーグルト風味
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
晩酌
晩酌
スモークタンサラダ
いわしのかば焼き
おでん的
ナスの味噌汁
おでん的
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎ホッピー
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個
【黒糖】奄美 30度 ◎
もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個
ナッツ類
【黒糖】奄美 30度 ◎
(R2)霜月29日 信州 小布施 栗かの子に【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 にて
脈間隔変動なし 290日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
遅くなった昼飯・・・・
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐 と メイン
プレミアム モルツ 黒 神泡
木綿豆腐
メイン
そして ジャパンカップを 楽しむ♪
話題の3頭が そのまま 1,2,3着♪
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
うずらの味付たまご
うずらの味付たまご 糖質7.1g/袋
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【黒糖】奄美 30度 ◎
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
晩酌
もつ煮
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
野菜炒め
里いも
わかめ豆腐味噌汁
もつ煮
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
【米】純米焼酎「特酎天草」減圧蒸留 ◎
信州 小布施 栗かの子
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
(R2)霜月28日 生ガキに【日本酒】菊正宗 にて
脈間隔変動なし 279日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
生卵がけご飯
昼飯に
二本蕎麦乾麺100g
海老入りかき揚げ
二本蕎麦乾麺100g
海老入りかき揚げ
つゆ 薬味
そば湯にて
【そば】博多の華 25度 ◎+そば湯
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
【そば】博多の華 25度 ◎+そば湯
【そば】博多の華 25度 ◎+そば湯
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
べにはるか
【黒糖】奄美 30度 ◎
晩酌
生ガキ
野菜スープ
生ガキ
と
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
晩酌
生ガキ
もつ煮
さしみ三種
野菜スープ
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【米】純米焼酎「特酎天草」減圧蒸留 ◎
【黒糖】奄美 30度 ◎
信州 小布施 栗かの子
信州 小布施 栗かの子
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
【ホワイトラム】 BACARDI◎
【ホワイトラム】 BACARDI 炭酸割り◎
(R2)霜月27日 モツ煮に【麦】博多の華 25度 ◎ホッピーにて
脈間隔変動なし 278日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
しっとり甘食 国産小麦粉使用 2個入り 糖質8.0g/個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
木綿豆腐
しっとり甘食 国産小麦粉使用 2個入り 糖質8.0g/個
・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー
栗チーズ
【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー
モツ煮
【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎
晩酌
鶏野菜炒め
納豆
晩酌
マツタケお吸い物
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【ジン】ギルビージン ◎
【ジン】ギルビージン ◎ハイボール
ナッツ類
(R2)霜月26日 磯貝 だし醤油焼きに【芋】なかむら 手作り甕仕込みにて
脈間隔変動なし 277日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
ブランパン 2個入り 糖質2.2g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
ブランパン 2個入り 糖質2.2g に マーガリンを乗せて
小麦ブランのチョコチップクッキー 糖質5.5g/袋
・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
晩酌
ミミガー
おでん的
納豆
【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー
【麦】博多の華 25度 ◎ホッピー
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎+ホッピー
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎+ホッピー
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎+ホッピー
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎+ホッピー
ナッツ類
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
【ジン】ギルビージン ◎ハイボール
磯貝 だし醤油焼き 糖質約0.7g/個
磯貝 だし醤油焼き 糖質約0.7g/個
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
磯貝 だし醤油焼き 糖質約0.7g/個
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
【ホワイトラム】 BACARDI◎
(R2)霜月25日 もち麦のミルクボールに【黒糖】奄美 30度にて
脈間隔変動なし 276日目
体重重し
血圧高し
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
もち麦ぱん バター入りマーガリンサンド 糖質4.7g/1個
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐
鶏から 旨塩
鶏から 旨塩
とりたてホップ 2020年 一番搾り
【米】純米焼酎「特酎天草」減圧蒸留 ◎
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
晩酌
鶏肉野菜
納豆 たまねぎ
なめこ味噌汁
たくわん
【ジン】ギルビージン ◎
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
【スコッチ】ティーチャーズ ハイランドクリーム ◎ハイボール
もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個
もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個
【黒糖】奄美 30度 ◎
(R2)霜月24日 本日は本物の鮒寿しに菊正宗にて
脈間隔変動なし 275日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
いかそうめん
いかそうめん
鮒寿しの用意
鮒ずし(フナ寿司 鮒寿司)
鮒寿しの用意
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
ミミガー
【麦】博多の華 25度 ◎+ホッピー
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【黒糖】奄美 30度 ◎
鮒寿し
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
晩酌
納豆
味噌汁
かぼちゃと ブロッコリー
鮒寿し がうまい
あわせは やはり【日本酒】
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
(R2)霜月23日 鮒寿し切り落としに【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパックにて
脈間隔変動なし 274日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
生卵を かける
昼飯には
糖質85%カットのピザ 5種のチーズ 糖質4.1gを
昼飯
糖質85%カットのピザ 5種のチーズ 糖質4.1g
に玉ねぎみじん切り
とキムチをトッピング
おかずメンチに 玉ねぎ添えて
サッポロ 生ビール黒ラベル
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎
栗鹿ノ子
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
栗鹿ノ子
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎と
栗鹿ノ子
よく合う
みかん
みかん
【ホワイトラム】 BACARDI と
【ジン】ギルビージン
を 買ってきた
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
ナッツ類
ナッツ類
磯貝
磯貝
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
晩酌
肉じゃが的
小松菜
たくわん
鮒寿し 切り落とし 1/3 50g
鮒ずし(フナ寿司 鮒寿司)
鮒寿し 切り落とし 1/3 50g
鮒寿し 切り落とし 1/3 50g
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
不思議な新食感 チーズ好きなための 濃厚チーズ ブルーチーズブレンド
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個
もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個
(R2)霜月22日 【芋】なかむら 手作り甕仕込み 開封♪
脈間隔変動なし 273日目
今日の 朝飯も トーストサンドにした
ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚を 2枚使用
ブラン入り食パン 糖質13.4g/1枚を 2枚使用
中身は ツナとレタス
たまごスープ 糖質1.2g
で 注文していた 鮒ずし(フナ寿司 鮒寿司 鮒寿し)が届いた
鮒寿司 3つ
鮒寿し 切り落とし 150g オス 648円
鮒寿し 100g 1404円
2パック が届いて うれしい
切り落としの方は 50gずつ 3パックにわけ
2パックを 冷凍した
さて 昼飯に
生さぬきうどんを いただくが
糖質61.3g/100g もある・・・・・
妻にまかせたら なんと 200gも入れてくれた
なんと 糖質122.6g
大サービスだ(大笑)
クリアアサヒ 冬の旨口
コーヒー
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
ナッツ類
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
ナッツ類
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
晩酌
野菜スティック
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎
イカリング焼
味噌汁
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
(R2)霜月21日 唐揚げに 【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋にて
脈間隔変動なし 272日目
朝飯
トーストサンド(焼き目控えめ)
でまた ポンタポイントで
ビールをいただいてきた♪
プレミアムモルツ 香るエール 初摘み 2020
昼飯
プレミアム エビス 吟醸
豚丼
味噌汁
サラダ
【芋】だいやめ(DAIYAME) 香熟芋 濱田酒造 ◎
みかん
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎
唐揚げ
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
【芋】杜氏潤平(とじじゅんぺい) 蒸留したて 無濾過 ◎
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【米】純米焼酎「特酎天草」減圧蒸留 ◎
野菜スープ
【米】純米焼酎「特酎天草」減圧蒸留 ◎
【スコッチ】ティーチャーズ ハイランドクリーム ◎ハイボール
« 前ページ |