お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
水無月28日
しろねぎ 軟骨 かしら こぶくろ しいたけ+ししとう
空いていて 焼き手の方 余裕綽々だったのが
私たちの訪問とともにがんがん込んできて
言葉数が少なくなってしまった
今日も2人で2本と10本で会計を済ませ
ごちそ~さま
帰宅後
晴耕雨読◎
あじゃ◎
あじゃ◎
瑞穂◎
ジョニウォーカーゴールドラベル
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水無月27日
ドラフトワン グリーン缶とわさび柿ピーナッツ
わさび柿ピーナッツはうまいぎゃや
ジョッキ生
晴耕雨読◎
米焼酎 鳰(かいつぶり)◎
米焼酎 鳰(かいつぶり)◎
ジン+ソーダ◎
縁(えにし)◎○
縁(えにし)◎○
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水無月25日 梅黒酢造り
梅黒酢作り
鹿児島の梅酢500ml(2本)に 青梅 と氷砂糖を使用して
1ヶ月くらいでできあがるそうだ
冷水や炭酸で4~5杯に薄めて飲むそうだ
もう少し梅があったので
前からしてみたかった 本格焼酎付けの梅酒
ベースの酒に黒糖焼酎のあじゃを使用
どんな感じになるのか
1ヶ月後が楽しみ
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水無月25日
すぐ氷水につける
そして鶏刺し作りを・・・・
ジョッキ生
ブラディーマリー(ジンベース)だけど鶏刺しにあわず途中でやめて
焼酎に
瑞穂◎
樽 いきいき 琥珀熟成◎
縁◎○
縁◎○
黒糖焼酎 40° かめ仕込み (富田酒造) ◎
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水無月24日
お話をいただいた
そういえばかなり熟成した梅酒があった
つけたのは平成8年6月24日 ふっ!!!!!
今日と同じ日じゃないか すごすぎる
委飲長さんから今日メールをいただいたのがすごい
確率1/365の確率変動
10年熟成は甲類焼酎でも熟成感がある
ジョッキ生
梅酒 10年物 ◎
鶴見 ◎
瑞穂 ◎
樽 いきいき 琥珀熟成+ソーダ◎
米焼酎 鳰(かいつぶり)+ソーダ◎
二天一流 宮本武蔵 五輪書(熊本 麦)+ソーダ◎
寿福絹子+ソーダ◎
ジョッキ生
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水無月22日
山うにどうふでいただく
ジョッキ生
瑞穂◎
米焼酎 鳰(かいつぶり)◎
いきいき◎
鶴見◎
晴耕雨読◎○
きらめきの島 奄美◎
山うにとうふ は
熟成感が深くあり 熟成された甘さが口に柔らかく広がるので
相手の焼酎は なんでもよく合うと思う
委飲長さんはほっかほっかご飯に乗せた
物が大変おいしいという
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