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水無月30日 

ジョッキ生
ブラディーマリー
縁(えにし)◎
縁(えにし)◎
鶴見○
きらめきの島 奄美◎
あまみ 六調◎

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水無月29日

ちょい百から
のどごし生と ピリ辛げそ(いかのげその辛いやつ)

帰宅後
赤鹿毛 50cc◎
きらめきの島 奄美◎
あまみ 六調◎○
鶴見◎
久米仙 H12 50cc ◎○
寿福絹子◎

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水無月28日

ちょい千スタート
しろねぎ 軟骨 かしら こぶくろ しいたけ+ししとう
空いていて 焼き手の方 余裕綽々だったのが
私たちの訪問とともにがんがん込んできて
言葉数が少なくなってしまった
今日も2人で2本と10本で会計を済ませ
ごちそ~さま

帰宅後
晴耕雨読◎
あじゃ◎
あじゃ◎
瑞穂◎
ジョニウォーカーゴールドラベル
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水無月27日

まずはちょい百
ドラフトワン グリーン缶とわさび柿ピーナッツ
わさび柿ピーナッツはうまいぎゃや

ジョッキ生
晴耕雨読◎
米焼酎 鳰(かいつぶり)◎
米焼酎 鳰(かいつぶり)◎
ジン+ソーダ◎
縁(えにし)◎○
縁(えにし)◎○

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水無月26日

ジョッキ生
あじゃ+ソーダ◎
瑞穂◎
あじゃ◎
赤鹿毛 50cc◎
鶴見◎
10年梅酒 2杯◎
黒糖焼酎 40° かめ仕込み (富田酒造)+ソーダ ◎
ジン ロック
ジン ロック

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水無月25日  梅黒酢造り

委飲長さんに梅をいただいた梅を使って初挑戦の
梅黒酢作り
鹿児島の梅酢500ml(2本)に 青梅 と氷砂糖を使用して
1ヶ月くらいでできあがるそうだ

冷水や炭酸で4~5杯に薄めて飲むそうだ

もう少し梅があったので
前からしてみたかった 本格焼酎付けの梅酒
ベースの酒に黒糖焼酎のあじゃを使用

どんな感じになるのか
1ヶ月後が楽しみ

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水無月25日

鶏のささみを購入 熱湯に軽くくぐらせて 
すぐ氷水につける

そして鶏刺し作りを・・・・
ジョッキ生
ブラディーマリー(ジンベース)だけど鶏刺しにあわず途中でやめて
焼酎に
瑞穂◎
樽 いきいき 琥珀熟成◎
縁◎○
縁◎○
黒糖焼酎 40° かめ仕込み (富田酒造) ◎ 


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水無月24日

委飲長さんのお宅から 梅の実をいただける
お話をいただいた

そういえばかなり熟成した梅酒があった
つけたのは平成8年6月24日 ふっ!!!!!
今日と同じ日じゃないか すごすぎる
委飲長さんから今日メールをいただいたのがすごい
確率1/365の確率変動
10年熟成は甲類焼酎でも熟成感がある

ジョッキ生
梅酒 10年物 ◎
鶴見 ◎
瑞穂 ◎
樽 いきいき 琥珀熟成+ソーダ◎
米焼酎 鳰(かいつぶり)+ソーダ◎
二天一流 宮本武蔵 五輪書(熊本 麦)+ソーダ◎
寿福絹子+ソーダ◎

ジョッキ生


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水無月23日

ジョッキ生
瑞穂◎
鶴見◎
米焼酎 鳰(かいつぶり)◎
奄美  ◎
晴耕雨読 ◎
あまみ 六調◎

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水無月22日

委飲長さんにいただいた
山うにどうふでいただく

ジョッキ生
瑞穂◎
米焼酎 鳰(かいつぶり)◎
いきいき◎
鶴見◎
晴耕雨読◎○
きらめきの島 奄美◎

山うにとうふ は
熟成感が深くあり 熟成された甘さが口に柔らかく広がるので
相手の焼酎は なんでもよく合うと思う

委飲長さんはほっかほっかご飯に乗せた
物が大変おいしいという
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