goo

(h26)長月30日

ちょい呑みは


冬麒麟 に


ハムカツ

仕事の後の仕事は やはり無箱(なーばく)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キングレコードに注文した


チームサプライズ 01

02

05

が届いた


05 愛しさを丸めて


02 ハングリーライオン                      01未来が目にしみる

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


薩摩揚げ


きんぴらごぼう


【芋】かめじこみ 八幡


【芋】かめじこみ 八幡


【芋】黄金まさり おび蒸留屋 夏焼酎20度


みそ汁


お好み焼き


麦とホップ 黒 (前田ビール)


【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎


【バーボン】フォアローズ ハイボール

【芋】伊佐美 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)

仕事の後の仕事は やはり無箱(なーばく) 


赤が立っても かすばかり

ぱちログ 指原莉乃(さっしー)さん 推しメンLEVEL0276

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h26)長月29日 天然魚と日本の味彩 玉響 たまゆら

ちょい呑みに


バナナチョコ


キリン一番搾り STOUT 黒ビール


シーフードミックスピザ


そして 生ビール
これでは ちょい呑み 出なく 普通千



本日は 月曜日なので 日本酒半額と言うことで


天然魚と日本の味彩 玉響 たまゆら
に赴いてみた

おいしそうな 魚が並んでいた


馬面 いいなあ


それでは ブラウマイスター(中生)で乾杯


たまゆら刺身 盛り合わせ


ブリ カツオ シメサバ

 
秋刀魚 アオリイカ


アオリイカ ホタテ貝 


ハモフライ

日本酒 は まずは
【日本酒】 羽根屋 いつもは 1060円→530円


ハモをアップで


エシャレットとキュウリみそ和え

【日本酒】五凛 いつもは 1060円→530円


いぶりがっことチーズ盛り合わせ


チェイサーに ブラウマイスター(中生)おかわり



【日本酒】だけを呑んでいると

危ないので

終わりに

【麦】特蒸泰明 ◎ を

してお開きに

月曜日ですが 店内は満員です すごいですねえ

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h26)長月28日 南武線新車両お披露目会 於いて;登戸

10月04日南武線に新車両が走ると言うことで


その新車両お披露目会が 今日9月28日登戸駅で行われることを知ったので
ちょっと 出かけてみた


結構並んでいるぞ!?! 鉄道マニアが多いですね


どのくらい待ちますかね?


整理券をいただいて 2番線ホームへ向かう


入り口からはいる前に 車両写真を撮らしてもらう


乗車して 車内の撮影


クハE233-8001 っていうのか・・・・
ところで クハって何ですか
私は 鉄道マニアでないので ほとんど何もわかりません(笑)


他から持ってきた 旧車両でないので 座席シートも 新しいですね


手すりもぴかぴか


車内には 昔の南武線の懐かしい駅写真がいっぱい飾ってあった

出場口ででて

運転席の撮影

 

「NAMBU LINE」って書いてあるのが とてもいい


これも素敵だ

はじめて 鉄道マニアのようなことをしてみた
おもしろかったです

登戸から 藤子・F・不二雄ミュージアム への バスが出ている


ので こんな ドラミちゃんの 小さな銅像がある


バスもにぎわっていた

春菊天そば 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

銀だこ の たこ焼き

ミスタードーナツ シェアー

麦とホップ 赤 (前田ビール)

 

 

カボチャサラダ

カレールー

ラスク焼き

おでん各種


【芋】黄金まさり おび蒸留屋 夏焼酎20度

【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎

薩摩揚げ

【芋】かめじこみ 八幡 ◎

【泡盛】琉球 独自ミックスブレンド 古酒◎

【バーボン】フォアローズ ハイボール◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h26)長月27日

ベトナムで人気の 8つの麺

ナン ミエン フォー フィーティユ ミー カオラウ ヌイ パイン・カイン


ウインドウすると
こんなプレミア価格には 一切興味がありませんね
森伊蔵は 抽選に当たらないとだめだけれど
村尾や 魔王は 少し待てば しっかり定価で買えるからねえ


休日カップは
サッポロ一番 カップスター カレー南蛮
麦とホップ  赤(前田ビール)


チョコバナナ


キリン一番搾り STOUT 黒ビール

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


刺身盛り合わせにて


赤貝


おでん


【日本酒】 立山 ◎


【日本酒】 立山 ◎


【日本酒】 立山 ◎


【日本酒】 立山 ◎


【日本酒】 立山 ◎


胡麻あえコンニャク


【芋】黄金まさり おび蒸留屋 夏焼酎20度


【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎


【バーボン】フォアローズ ハイボール◎


ハーゲンダッツ 和栗


【バーボン】フォアローズ ハイボール◎


少しとなしてから いただきます


【バーボン】フォアローズ ハイボール◎
と一緒に


米粉の 和菓子です


【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎


【芋】黄金まさり おび蒸留屋 夏焼酎20度  

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

神奈川フグ包丁師実技試験 平成26年9月27日(土曜日)、9月28日(日曜日)のうちいずれか

今年も神奈川県フグ包丁師実技試験が
行われた

平成26年度試験案内

願書受付
平成26年7月30日(水曜日)及び7月31日(木曜日)

 

 時間

 午前9時から正午まで及び午後1時から午後4時まで

 場所

 神奈川県庁分庁舎 3階 保健福祉局会議室    案内図 [PDFファイル/56KB] 
      (横浜市中区日本大通1)

学科試験

 期日  平成26年9月2日(火曜日)
 時間  集合 : 午前9時30分 (時間厳守)
 試験 : 午前10時から正午まで
 場所  横浜市技能文化会館   案内図 [PDFファイル/56KB]]
     (横浜市中区万代町2丁目4番地7)

 

実技試験

 期日  平成26年9月27日(土曜日)、9月28日(日曜日)のうちいずれか
 時間  学科試験の際に通知します。
 場所

 学校法人 難波学園 横浜調理師専門学校   案内図 [PDFファイル/56KB]    

 (横浜市神奈川区鶴屋町3-31の4)

 

合格発表

 期日  平成26年10月16日(木曜日)及び10月17日(金曜日)
 時間  午前9時から午後5時15分まで
 場所

 神奈川県庁第二分庁舎 1階掲示板   案内図 [PDFファイル/56KB]]

      (横浜市中区日本大通1)

1 発表とともに、受験者全員に合否に関する通知書を発送し、合格者の受験番号
をこのページで公表します。
  なお、県が通知する合否の通知書以外の電報、電話による連絡は、本県とは一
切関係がありません。

2 希望者には神奈川県個人情報保護条例に基づき、試験の科目別得点を平成26年
10月16日(木曜日)から11月14日(金曜日)の期間に、本人に開示します。受験票
を持参のうえ、県庁第二分庁舎1階県政情報センターにおいでください。

3 受験後、姓名又は住所に変更があった場合は、受験番号を記入のうえ、神奈川県
保健福祉局生活衛生部食品衛生課あてハガキで連絡してください。

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h26)長月26日

ちょい呑みは
粗挽きフランクに
ビアー


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


麦とホップ 黒 (前田ビール)


温野菜


ちくわ的


ヒジキ的


納豆


ナス的


【芋】かめじこみ 八幡 ◎


【芋】黄金まさり おび蒸留屋 夏焼酎20度 


【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎


【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎


【芋】黄金まさり おび蒸留屋 夏焼酎20度 


【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h26)長月25日


ちょい呑みは
麦とホップ  赤(前田ビール)


マサラダ 紫芋
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)


ポテトサラダ
一番搾り 中瓶 


カレールー


枝豆


ザクロ


【芋】黄金まさり おび蒸留屋 夏焼酎20度 


【麦】 琥珀色の・・・樽蔵 ◎


里芋


サラダ


【芋】黄金まさり おび蒸留屋 夏焼酎20度 


【芋】かめじこみ 八幡 ◎


【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎


チップスター バター醤油


【芋】かめじこみ 八幡 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)


ぱちログ 指原莉乃(さっしー)さん 推しメンLEVEL0273

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h26)長月24日

ザクロをいただきます


ぱかっと割って 1粒づつつまんで たねぺっぺ とするのが 普通のイメージ
私も今までそうやって食べてきた

ボールに水を張って その中で実をとると


こんなにきれいに とれます


おいしそうです


こんな風に サラダにふって


種は食べられるので ぺっぺはなしで そのままいただきます
新しい ザクロの食べ方をしました


麦とホップ  赤(前田ビール)


イワシの刺身


やっこ 


【芋】黄金まさり おび蒸留屋 夏焼酎20度 


サラダ


【芋】かめじこみ 八幡 ◎


サラダ2


【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎


森永 焼きチョコ【ベイク】 スイートポテト


【芋】かめじこみ 八幡 ◎


【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎


【泡盛】琉球 独自ミックスブレンド 古酒


【芋】黄金まさり おび蒸留屋 夏焼酎20度 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 前ページ