goo

師走31日

麦とホップ

【日本酒】朝日山「千寿盃」ひれ酒◎

【麦】いいちこ日田全麹(いいちこひたぜんこうじ)◎

【麦】くろむぎ 杜谷◎

【芋】しまむらさき 池の露◎

【麦】麦麦万年◎

【日本酒】朝日山「千寿盃」ひれ酒90cc◎

【芋】日南娘(ひなむすめ)◎

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

師走30日

麦とホップ

【日本酒】朝日山「千寿盃」◎

【麦】熟々(つくづく)◎

【麦】兼八 25cc◎○

【芋】黒麹 松露 ◎

【黒糖】朝日 壱乃醸◎

【黒糖】朝日 壱乃醸◎

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

師走29日

のどごし生

國盛 にごり酒◎

【麦】一番星  爲ゝ(ためしてん)◎

【芋】黒麹 松露 ◎

【黒糖】稲乃露 30度 (4年寝かし)◎◎

【黒糖】きらめきの島 奄美◎

【麦】いいちこ日田全麹(いいちこひたぜんこうじ)○100cc

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

師走28日

麦とホップ

【芋】黒麹 松露 ◎○50cc

【芋】黒麹 松露 ◎○50cc

【芋】黒麹 松露 ◎○25cc

【日本酒】朝日山「千寿盃」◎

【麦】麦麦旭万年◎○50cc

【麦】麦麦旭万年◎○50cc

【芋】しまむらさき 池の露◎

【芋】無濾過 純黒◎

【栗】ダバダ火振り◎○

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

師走27日

 

 

  休肝日敢行 週一 67週目 

    いつまでも美味しいお酒をいただくために

 

今日の休肝日の友は

サンレッド

ですね


横に酒があっても休肝が出来る私は

最近凄いです♪

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

師走26日


小杉陣屋 ○


【日本酒】朝日山「千寿盃」◎


【麦】麦麦旭万年 ◎


【麦】麦麦旭万年 ◎


【芋】黒麹 松露 ◎


【芋】黒麹 松露 ◎お湯割り

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

師走25日

のどごし生

小杉陣屋 常温 ○


【芋】黒麹 松露 ○

【芋】恋寅 ◎

【芋】恋寅 ◎

【麦】くろむぎ 杜谷◎

【スコッチ】ジョニーウォーカー緑ラベル1:1水割り◎

【麦】いいちこ日田全麹(いいちこひたぜんこうじ)◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

師走24日

クリスマスイブであることを忘れ

サンレッドとバンプ大帝を探しに西口に

するとちょい千に誘われた


【日本酒】 小杉陣屋 ◎

【黒糖】きらめきの島 奄美◎

【麦】いいちこ日田全麹(いいちこひたぜんこうじ)◎

【麦】いいちこ日田全麹(いいちこひたぜんこうじ)◎

【麦】いいちこ日田全麹(いいちこひたぜんこうじ)◎

【芋】しまむらさき 池の露◎

メリークリスマス か???

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

師走23日

桔梗屋さんからいただいた野沢菜は美味しい






麦とホップ


【芋】恋寅 100cc ◎

【麦】松露くろむぎ ◎

【黒糖】きらめきの島 奄美◎

【黒糖】きらめきの島 奄美◎

【栗】ダバダ火振り100cc◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

師走22日

今日は大安だったので朝一門松をつけた

クリスマスの前から門松をつけたので
24日がクリスマスだと言うことを
忘れてちょい千した(後日談)



小杉陣屋◎

もう一杯

小杉陣屋◎

【芋】日南娘(ひなむすめ)◎

【芋】無濾過 純黒○

【麦】いいちこ日田全麹(いいちこひたぜんこうじ)◎

【麦】いいちこ日田全麹(いいちこひたぜんこうじ)◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 前ページ