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(h27)神無月31日 べったこに行ってみた

今日はまず コーンスープで体を温めてから



ビアーをいただきます 


サッポロ☆ ブラウンベルグ に ドライメルツェンクラフトマンシップ 


サッポロ☆ ブラウンベルグ


サンドイッチ


枝豆


食べてしまった ハムかつ


スミノフ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
街を歩くこと 10数分 何となく 落ち着きある お店を発見
べったこ さん


もつなべ 食べたいですね(笑)


今日のおすすめ


メニュー


やっぱり生中からですね


これはなんと コショウダイの刺身

これです 海上釣り堀でつりました


もつ鍋でなく もつ煮にしました(笑)


金陵 1合


もつがうまい


お通しの野菜スティック


レバー ねぎま カシラ


アボガドとクリームチーズのおかか和え


ささみ ししとう しろ


【黒糖】 れんと ◎


【黒糖】 れんと ◎


トマト巻き


【蕎麦】 雲海 ◎


【蕎麦】 雲海 ◎


こちらは記念写真 【麦】 べったこ 吹上 麦


だし巻き卵の明太子巻き


高菜チャーハン


接写


こうするとさらにおいしいです

 


ファンタ 梨・なし

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(h27)神無月30日 日本海庄や

今日のちょい呑み


60Pで サントリー 金麦 琥珀のくつろぎ 350ml


フランクフルト


そして飲み会なので


日本海庄やへ


生中に お通し


お通しのなすびが おいしい


いろいろ野菜的


ぎんなん的


馬肉盛り合わせ


さんま 刺身


【石川】天狗舞 山廃仕込 純米酒 800円 


【富山】立山 純米吟醸酒 900円 


真澄 辛口 生一本 純米吟醸 800円


野菜焼き


ぶり大根


牛タン焼き


もつ煮込み


焼酎


だし巻き卵


イカ焼き

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

気絶

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(h27)神無月29日 公衆電話は ボックス 5から1に減った

ちょい呑みに 


サントリー 金麦 琥珀のくつろぎ 350mlに


さけるチーズ とうがらし味


公衆電話は ボックス 5から1に減った
大災害があったときには きっとパニックになるだろう

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


麻婆的


・・・的


オニオンスライス ブロッコリー


だし巻き卵


岩手県 遠野産 とれたてホップ 一番搾り

【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎


【芋】鶴見 大石酒造 ◎


紅芋タルト


紅芋タルト


【栗焼酎】ダバダ 火振 栗50%◎

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(h27)神無月28日 金麦 琥珀のくつろぎ 60Pで

ポンタポイント お楽しみ引換券を調べる 


サントリー 金麦 琥珀のくつろぎ 350ml 145円引換券 が 60P
ちょい呑みにいただこう


サントリー 金麦 琥珀のくつろぎ 350ml
スイートポテト 


あてに カロリーの低いものを選びました(笑) 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【日本酒】蔵囲い 渓流◎


かまぼこ


板わさに ブロッコリー


サッポロ☆ ホワイトベルグ 白ビールのコク


メルシャン ビストロ ペットボトル ロゼ


酢の物


メルシャン ビストロ ペットボトル ロゼ


牡蠣フライ


ソースをかけて


いただきましょう


レモンも


【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎


【芋】鶴見 大石酒造 ◎


みそ汁


みかん


【芋】鶴見 大石酒造 ◎

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(h27)神無月27日 ツキヌキニンドウがこの時期に咲きますか?

ええっ


ツキヌキニンドウ  が この時期に咲きますか?
うれしい気持ちです

月例 血圧通院
体重さげろって・・・・・ ならば ちょい呑み は


ちょい呑み に 金麦 琥珀のくつろぎ 2015


あての 油もんはさけて
with ミニカップ豆のサラダ


油分ひくし


こんな本がありました 40代からの 「太らない体」の作り方 552円

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


あじの開き


紀文 かまぼこ だし巻き卵


【日本酒】蔵囲い 渓流◎


【日本酒】蔵囲い 渓流◎


サントリー ビアースタイル ラドラー 


【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎


みそ汁


【芋】鶴見 大石酒造 ◎


【芋】齊(わさい)三和酒造◎


【芋】齊(わさい)三和酒造◎


【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎


【芋】 山小舎の蔵 萬膳庵 萬膳酒造◎

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(h27)神無月26日 ココアとほっとレモンで50P超え


バンホーテン ミルクココア ポンタポイント54Pつく 11月2日まで


白い ほっとレモン ポンタポイント51P 11月2日まで


ちょい呑み には クリアアサヒ


クリアアサヒ


春巻き

仕事の後の仕事はやはり無箱(なーばく)


花を見て気をやすめよう

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


東京駅のスイカの払込書が 届いていた・・・・


麻婆的


温青菜的


ひじき


サッポロ☆ ホワイトベルグ 白ビールのコク


【芋】鶴見 大石酒造 ◎


【芋】齊(わさい)三和酒造◎


【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎


【芋】齊(わさい)三和酒造◎


亀の甲せんべい


【芋】鶴見 大石酒造 ◎


バンホーテン ミルクココア と白い ほっとレモン 


かりんとうまんじゅう


【栗焼酎】ダバダ 火振 栗50%◎

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仕事の後の仕事はやはり無箱(なーばく)

AKB台があいてない・・・・
AKB台があいてない・・・・
仕方あるまい・・・・ ルパンのライト で行ってみた


すぐきたが 2回で終わり・・・・・


AKB台があいていたので やってみると
選抜総選挙♪
しかしはずれ!!!!

仕事の後の仕事はやはり無箱(なーばく)


ぱちログ 指原莉乃(さっしー)さん 推しメンLEVEL1009 変わらず

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第9回焼酎頒布会

第9回焼酎頒布会
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(h27)神無月25日 銚子丸にて  第9回焼酎頒布会申し込み完了

墓参りの前に
第9回焼酎頒布会の 10月分を買いに行く

第9回頒布会 焼酎コース 平成27年10月~平成28年3月

恒例墓参り 後 昼食は 銚子丸 


すし 銚子丸


ウツボがいる ウツボの刺身食べたい・・・・・



すし 銚子丸 生酒


カツオ トロカツオ サワラ ハマチ サーモン


5貫盛りあわせ


だし巻き卵


穴子


貝3種


棒穴子


白子


お茶

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


10月 焼酎頒布会 萬膳 さるま寿


熟柿


いままでの貯蔵


肉野菜炒め


カレーうどん的


ひじき


【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎


【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎


【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎


【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎


【栗焼酎】ダバダ 火振 栗50%◎


栗パン


【芋】鶴見 大石酒造 ◎

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平成27年度 包丁師試験のお話

☆RAINBOWさん から情報をいただきました

ふぐ免許申請調べていて、
たまたまブロクを拝見した今年受験し合格たものです。

3階調理室で、16人四列で実技、
7階だったと思いますが、鑑別がありました。

実技のフグはB5縦位の長さので、大きめのフグで練習していたので、
さばくのは楽でしたが、
刺身のさくが、みずみずしさがなく、
包丁にくっついてくる感じだったので切りにくかったです。
精巣はとても小さく処理しずらかったそうです。

鑑別は、細かい氷を敷き詰めた大きなバットにふぐの腹びれが
見えるよう縦に区別のつきやすい3種と、

見分けにくい2種が置かれていました。
用紙にふぐの名前が10位書いてあるので、該当のふぐ名に、
答えの数字を記入。
私はトラゴマ系、別グループの友人はカラスシマ系でした。

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私のときの試験の様子はこちらです
平成23年試験はこちらですが
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/0cf23b05a1000586f2a3340fccb518a1

試験の流れについてはほぼ変わっていないようですね
実技試験に使われる「とらふぐ」には
その年々で当たりはずれがあるようで
サイズはだいたい700~800g

内蔵をはずすとき「あたりであってくれ(卵巣)」と
願うのだが私の場合は2回とも精巣(はずれ)
卵巣はすぐに毒物のパッドに入れられるのだが
精巣は小さく綺麗にして可食用パッドに入れないと
行けないから時間がかかってしまう

公表されているわけではないが
刺身引きの点数は高いので(私がそう思うだけですが・・・)

>刺身のさくが、みずみずしさがなく、
>包丁にくっついてくる感じ
ですと かなり苦労されるのではないで
しょうか
その状況で合格されるのはすごいなあ
と思いました

☆RAINBOWさん 

ご情報をいただきありがとうございます
これからも何卒よろしくお願いします

AX
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