お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(R3)霜月30日 やはりモンブランに栗焼酎は最高♪
脈間隔変動なし 647日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
もち麦ぱん バター入りマーガリンサンド 糖質4.6g/個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
モンブラン
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
晩酌
ビックフランクフルト(ローソン) 切って 野菜を添えて
青菜
漬物
お通し的
晩酌
お通し的2
晩酌
納豆
お通し的2
【泡盛】菊之露 30度 ◎お湯割り
【芋】 蔓無源氏(つるなしげんじ) 芋26度 国分酒造◎お湯割り
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎お湯割り
モンブラン 妻と半分
モンブラン
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎お湯割り
【泡盛】南風 35度 3年古酒 ◎お湯わり
小麦ブランのチョコチップクッキー 糖質5.5g/袋
小麦ブランのチョコチップクッキー 糖質5.5g/袋
いかの姿フライ 糖質5.5g
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み◎お湯割り
みかん
(R3)霜月29日 糖質を考えた シュークリーム 糖質9.2gに【黒糖】長雲 一番橋 お湯わりにて
脈間隔変動なし 646日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
豆腐
メイン
ブランパン 2個入り 糖質2.2g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
鶏カツを挟んで
鶏カツを挟んで
ピリ辛 焼かま 糖質20.5g/袋
ピリ辛 焼かま 糖質20.5g/袋
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎お湯わり
晩酌
ほっけ 大
糖質を考えた シュークリーム 糖質9.2g
アボガドサラダ
漬物
【麦】万年星 宮崎田野 はだか麦◎ お湯わり
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み◎ お湯わり
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎お湯わり
糖質を考えた シュークリーム 糖質9.2g
糖質を考えた シュークリーム 糖質9.2g
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎と合わせてみた
あわないので
【黒糖】長雲 一番橋 ◎お湯わり
にした
【黒糖】長雲 一番橋 ◎お湯わり
【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり
【黒糖】長雲 一番橋 ◎お湯わり
(R3)霜月28日 豆腐温野菜に【芋】なかむら にて
脈間隔変動なし 645日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
毎朝の 薬たち
ベタニス アロプリノール
レザルタス メコバラミン レバミピド
ベタニス アロプリノール
レザルタス メコバラミン レバミピド
昼飯
かた焼きそば
おすまし
スパードライ ドライクール
【麦】博多の華 25度◎ お湯わり
糖質86%カットのどらやき 糖質5.3g
糖質86%カットのどらやき 糖質5.3g
糖質86%カットのどらやき 糖質5.3g
糖質86%カットのどらやき 糖質5.3gに
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎を
合わせてみた
ほんのり甘いシュガーラスク 糖質5.2g
【黒糖】長雲 一番橋 ◎お湯わり
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
【泡盛】菊の露 30度 ◎
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み◎
お通し的
れんこんと納豆
納豆
レンコン
こだわり酒場のレモンサワーの素 炭水化物3.1g/100cc 氷 炭酸割
晩酌
豆腐温野菜
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎お湯わり
【黒糖】長雲 一番橋 ◎お湯わり
ロカボ習慣 ミックスナッツ 糖質1.8g
と
みかん
【泡盛】久米島の久米仙 でいご 泡盛 35度 単式蒸留◎お湯わり
【芋】山ねこ 尾鈴山蒸留所 ◎お湯わり
(R3)霜月27日 宮崎名物 本格炭焼鶏 に【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)にて
脈間隔変動なし 644日目
ヒアルロン酸うつ
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
糖質オフのふっくらパン チーズとハム 2個入 糖質7.4g/1個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐
ピリ辛 焼かま 糖質20.5g/袋
ちいさなかすていら 糖質5.7g
ちいさなかすていら 糖質5.7g
ちいさなかすていら 糖質5.7g
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
宮崎名物 本格炭焼鶏
宮崎名物 本格炭焼鶏 糖質0g
晩酌
宮崎名物 本格炭焼鶏 糖質0g
きびなご
きんぴらごぼう
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み◎ お湯わり
【芋】 蔓無源氏(つるなしげんじ) 芋26度 国分酒造 お湯わり
【麦】万年星 宮崎田野 はだか麦◎ お湯わり
こだわり酒場のレモンサワーの素 炭水化物3.1g/100cc 氷 炭酸割
ホームパイ ミニ 糖質7.9g/袋
【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり
ほんのり甘いシュガーラスク 糖質5.2g
ほんのり甘いシュガーラスク 糖質5.2g
【泡盛】南風 35度 3年古酒 ◎お湯わり
【黒糖】長雲 一番橋 ◎お湯わり
ロカボ習慣 ミックスナッツ 糖質1.8g
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎お湯わり
【麦】博多の華 25度◎ お湯わり
(R3)霜月26日 ホームパイ ミニ に【泡盛】南風 35度 3年古酒 にて
脈間隔変動なし 643日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
もち麦ぱん チーズクリーム&ダブルベリー 糖質 6.7g/1個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み◎ お湯わり
ちいさなかすていら
【芋】 蔓無源氏(つるなしげんじ) 芋26度 国分酒造
晩酌
きびなご
あさり汁
焼売
お通し的
【芋】山ねこ 尾鈴山蒸留所 ◎お湯わり
【麦】万年星 宮崎田野 はだか麦◎ お湯わり
ぷりぷり酢いか 糖質8.3g/袋
ぷりぷり酢いか 糖質8.3g/袋
納豆
【黒糖】長雲 一番橋 ◎お湯わり
クッキー
クッキー
【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯わり
ホームパイ ミニ 糖質7.9g/袋
【泡盛】南風 35度 3年古酒 ◎お湯わり
(R3)霜月25日 ぷりぷり酢いか に【泡盛】菊の露 30度 にて
脈間隔変動なし 642日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
糖質オフのふっくらパン チーズとハム 2個入 糖質7.4g/1個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎お湯割り
晩酌
肉野菜炒め
きんぴらごぼう
納豆
味噌汁
アーモンドちーす
【麦】万年星 宮崎田野 はだか麦◎ お湯割り
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み◎ お湯割り
【芋】山ねこ 尾鈴山蒸留所 ◎お湯割り
【黒糖】長雲 一番橋 ◎お湯割り
ぷりぷり酢いか
ぷりぷり酢いか 糖質8.3g/袋
ぷりぷり酢いか 糖質8.3g/袋
【泡盛】菊の露 30度 ◎お湯割り
アーモンドチョコレート 糖質4.9g/袋
ホームパイ ミニ 糖質7.9g/袋
ロカボ習慣 ミックスナッツ 糖質1.8g
ロカボ習慣 ミックスナッツ 糖質1.8g
ロカボ習慣 ミックスナッツ 糖質1.8g
こだわり酒場のレモンサワーの素 炭水化物3.1g/100cc 氷 炭酸割
【泡盛】南風 35度 3年古酒 ◎お湯割り
みかん
みかん
(R3)霜月24日 モンブランと【栗】しまんと地栗とかおり米 を楽しむが大気絶・・・
脈間隔変動なし 641日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
もち麦のあんフランスパン 発酵バター入りマーガリン使用 糖質12.7g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐
ピリ辛 焼かま
こだわり酒場のレモンサワーの素 炭水化物3.1g/100cc 氷 炭酸割
こだわり酒場のレモンサワーの素 炭水化物3.1g/100cc 氷 炭酸割
晩酌
かぼちゃ
納豆
赤カブ漬物
おでん的
【麦】万年星 宮崎田野 はだか麦◎
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み◎
モンブラン 糖質約40g
【芋】山ねこ 尾鈴山蒸留所 ◎
モンブラン 糖質約40g
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎ とモンブラン 糖質約40g
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
アーモンドチョコレート 糖質4.9g/袋
ホームパイ ミニ 糖質7.9g/袋
ホームパイ ミニ 糖質7.9g/袋
【泡盛】久米島の久米仙 でいご 泡盛 35度 単式蒸留◎
大気絶してしまった
気が付いたら 1時を過ぎていた(大涙)
(R3)霜月23日 ワンタンスープに【泡盛】菊の露 30度 +ホッピーにて
脈間隔変動なし 640日目
左肩ストレッチ 100回
毎日の朝の水分
お水 500ml に インスタントコーヒー UCC上島珈琲 ザ・ブレンド117
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯に クリアーアサヒ
昼飯
カップヌードルPRO 高たんぱく&低糖質 糖質15.3g
をカップから どんぶりに移し お湯を注ぎ
レンジで 2分(3分でなく)チン
................................................................................................................
ブルーチーズ
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み◎
【黒糖】長雲 一番橋 ◎
アーモンドチョコレート 糖質4.9g/袋
【芋】山ねこ 尾鈴山蒸留所 ◎
【芋】 蔓無源氏(つるなしげんじ) 芋26度 国分酒造
みかん
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
晩酌
かぼちゃと豚肉
ワンタンスープ
にんじんとニンジンの葉っぱ
【泡盛】菊の露 30度 ◎+ホッピー
納豆
【泡盛】久米島の久米仙 でいご 泡盛 35度 単式蒸留◎
ロカボ習慣 ミックスナッツ 糖質1.8g
ロカボ習慣 ミックスナッツ 糖質1.8g
【バーボン】テンガロンハット(Ten Gallon Hat) 水割り
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
(R3)霜月22日 焼き鳥5種に【芋】なかむら 手作り甕仕込みにて
脈間隔変動なし 639日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
糖質オフしっとりパン ポークウインナーとチーズ 糖質8.7g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐
晩酌
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
晩酌
焼き鳥 5種
晩酌
おから
【泡盛】菊の露 30度 ◎+ホッピー
【泡盛】南風 35度 3年古酒 ◎+ホッピー
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【芋】 蔓無源氏(つるなしげんじ) 芋26度 国分酒造
ロカボ習慣 ミックスナッツ 糖質1.8g
ロカボ習慣 ミックスナッツ 糖質1.8g
アーモンドチョコレート 糖質4.9g/袋
ロカボ習慣 ミックスナッツ 糖質1.8g
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み◎
【芋】山ねこ 尾鈴山蒸留所 ◎
アーモンドチョコレート 糖質4.9g/袋
【栗】しまんと地栗とかおり米 ◎
アーモンドチョコレート 糖質4.9g/袋
アーモンドチョコレート 糖質4.9g/袋
(R3)霜月21日 馬刺しに【米】武者返し 球磨焼酎 にて
脈間隔変動なし 638日目
左肩ストレッチ 100回
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ 生卵
昼飯に
糖質88%カットのピザ 5種のチーズ 糖質2.7g
糖質88%カットのピザ 5種のチーズ 糖質2.7g
画像撮り忘れ(笑)
0キロカロリー 寒天ゼリー
ビール
アーモンドチョコレート 糖質4.9g/袋
【芋】 蔓無源氏(つるなしげんじ) 芋26度 国分酒造
お湯割り
唐揚げ棒
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎ お湯割り
茎わかめ 糖質1.6g 塩分0.6g/10g
ミックスナッツ 糖質6.0g
【芋】山ねこ 尾鈴山蒸留所 ◎ お湯割り
ミックスナッツ 糖質6.0g
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み◎ お湯割り
シナモン香るキャラメルクッキー 糖質1.45g/1枚
晩酌
馬刺し(5種)ヒレ・上赤身・ たてがみ・大トロ・ 中トロ
お通し的
サラダ的
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
ひがしまる牡蠣だし醤油で 馬刺しをいただく
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
晩酌
海苔納豆
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【泡盛】久米島の久米仙 でいご 泡盛 35度 単式蒸留◎
シナモン香るキャラメルクッキー 糖質1.45g/1枚
【泡盛】久米島の久米仙 でいご 泡盛 35度 単式蒸留◎
豆の彩 モンブランピーナッツ まめや 糖質約4g/1個
豆の彩 モンブランピーナッツ まめや
« 前ページ |