お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(R2)睦月31日 ウインナーと一番搾り
脈間隔変動なし 222日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gなし
メイン
ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7gを 昼食べようと思ったが
カップヌードルナイス 濃厚クリーミーシーフード 糖質約20g
にやられて
ちょい呑みに回す(笑)
ちょい呑みは
本麒麟と
昼食べきれなかった
ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブルーチーズに
【芋】鶴見 白濁無濾過 ◎〇
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
鱗取り を 購入
晩酌
ウインナー
一番搾り
さつま揚げ
餃子
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
お通し的
【芋】 富乃宝山 ◎
【黒糖】奄美 黒潮 35度
ブランのカフェオレディニッシュ~2個入り 糖質9.3g/1個
(R2)睦月30日 ブランのカフェオレディニッシュにハイボールにて
脈間隔変動なし 221日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
絹ごし豆腐
メイン
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
大麦ぱん バター入りマーガリンサンド 2個入り 糖質4.7g/1個
絹ごし豆腐
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
おかずメンチ
【芋】芋の至り ◎
【芋】芋の至り ◎
【芋】芋の至り ◎
【芋】芋の至り ◎
晩酌
豚のすき焼き的
お通し的
アボガドトマトサラダ
イブリガッコ
【芋】 富乃宝山 ◎
【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド ◎
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
【芋】鶴見 白濁無濾過 ◎〇
プロテイン入りのチョコ蒸しケーキ 糖質7.5g/個
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
低糖質 ロカボナッツ
低糖質 ロカボナッツ
ブランのカフェオレディニッシュ~2個入り 糖質9.3g/1個
【バーボン】 アーリータイムス イエローラベル◎ハイボール
(R2)睦月29日 プロテイン入りのチョコ蒸しケーキに【バーボン】 アーリータイムス ブラウンラベル
脈間隔変動なし 220日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
メイン
絹ごし豆腐
焼き鳥缶
絹ごし豆腐
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょい呑みは
本麒麟
おかずメンチ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド ◎
Q・B・Bベビーチーズ モッツアレラ
さいころチーズ
アボガドトマト
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
【芋】 富乃宝山 ◎
北海道産 チーズを使ったこんがりラスク 糖質5.3g
晩酌
ビーフシチュー
お通し的
【芋】鶴見 白濁無濾過 ◎〇
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
低糖質 ロボナッツ
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
プロテイン入りのチョコ蒸しケーキ 糖質7.5g/個
プロテイン入りのチョコ蒸しケーキ 糖質7.5g/個
【芋】魔王 名門の粋 白玉醸造◎
【バーボン】 アーリータイムス ブラウンラベル◎
(R2)睦月28日 マーボ豆腐と【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造にて
脈間隔変動なし 219日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
メイン
木綿豆腐
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
ブランパン 2個入り 糖質2.2g
パリパリ食感 枝豆チップス 糖質8.7g
大豆スティック しお味 糖質9.9g
大豆スティック しお味 糖質9.9g
大豆スティック しお味 糖質9.9g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
ブルーチーズ
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
【ホワイトラム】 BACARDI 炭酸割り◎
マーボ豆腐
晩酌
ふき
味噌汁
長いも
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
晩酌
【芋】鶴見 白濁無濾過 ◎〇
燻製チーズ
北海道産 チーズを使ったこんがりラスク 糖質5.3g
燻製チーズ
【黒糖】奄美 黒潮 35度
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
(R2)睦月27日 【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造にて
脈間隔変動なし 219日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
大麦のサラダチキンパン シーザーサラダ味 糖質7.1g/個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
パリパリ食感の枝豆チップス 糖質8.7g
パリパリ食感の枝豆チップス 糖質8.7g
パリパリ食感の枝豆チップス 糖質8.7g
パリパリ食感の枝豆チップス 糖質8.7g
パリパリ食感の枝豆チップス 糖質8.7g
ラスク
本麒麟 おかずコロッケ
おかずコロッケ 醤油
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
ラスク
燻製チーズ
【バーボン】アーリータイムス ブラウンラベル◎
【バーボン】アーリータイムス ブラウンラベル◎
【日本酒】無添加 本格辛口 越後 おやじ 妙高酒造 ◎
晩酌
【米】天草 ◎◎
クリームスープ
昆布
茄子と肉炒め
ホタルイカの沖漬け
晩酌
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド◎
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
ブランのドーナツ 糖質13.1g
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
ブランのドーナツ 糖質13.1g
【芋】鶴見 白濁無濾過 ◎〇
(R2)睦月26日 【芋】芋の至り にて
脈間隔変動なし 218日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯は
回転ずし」タフにて
タフ丼
タフ丼
海老のあら汁
アジの骨せんべい
カキフライ
アジ
ゲソのから揚げ
いわし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ポップコーン アイスコーヒー
ポップコーン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【芋】芋の至り ◎
【芋】芋の至り ◎
おかずコロッケ 醤油にて
【芋】芋の至り ◎
【芋】芋の至り ◎
【米】しょう ◎
【芋】芋の至り ◎
晩酌
アジの開き
ホタルイカの沖漬け
なめこ味噌汁
ほうれんそう
こんぶ
いぶりがっこ
【日本酒】無添加 本格辛口 越後 おやじ 妙高酒造 ◎
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
【芋】鶴見 白濁無濾過 ◎〇
【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド◎
大麦のシフォンケーキ バニラ 2個入 糖質9.0g/1個
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
大麦のシフォンケーキ バニラ 2個入 糖質9.0g/1個
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
燻製チーズ
【泡盛】豊見親(とうゆみゃ)◎
燻製チーズ
(R2)睦月25日 ブルーチーズを【蕎麦】博多の華にて
脈間隔変動なし 217日目
朝飯に
糖質85%カットPizza ピザ 5種のチーズ
糖質85%カットPizza ピザ 5種のチーズ
と
コンソメスープ
ふかひれ しじみ コクとろ
麻婆スープ
コクうま おしるこ
じっくりコトコト コーン と コンソメ
今日は このどれか飲みましょう(笑)
競馬を しながら
再モーニングと
生中
プレミアムモルツ 神泡
ナッツ類
野菜スティック
競馬は今日も 調子悪い(笑)
さて昼飯
日本酒 常温に
茄子天 舞茸天
日本酒常温
茄子天 舞茸天
ざる
そば湯
さて競馬の続き
茎わかめ
ラム割
野菜スティック 長いも
ブランのミルクスコーン 2個入り 糖質8.4g/個
2-10 6480円的中
赤ワイン
ナッツ類
さて帰途につく
気仙沼産
ふかひれスープ 行きます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【蕎麦】博多の華 ◎
ブルーチーズ
【蕎麦】博多の華 ◎
【芋】魔王 名門の粋 白玉醸造◎
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
(R2)睦月24日 【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店にて
脈間隔変動なし 216日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
ブランのチョコクロワッサン 糖質14.6g
ベジタブルクラッカー 糖質9.1g
するめ
ちょい呑みは
本麒麟 と おかずコロッケ
おかずコロッケ
本麒麟
・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
晩酌
鶏肉野菜炒め
お通し的
酢の物
パンにチーズ
人参
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
【黒糖】奄美 黒潮 ◎
ブランのカフェオレディニッシュ~2個入り 糖質9.3g/1個
(R2)睦月23日 草餅に【栗】ダバダ火振 にて
脈間隔変動なし 215日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
ブランパン 2個入り 糖質2.2g/個
ブランのバタースティック 糖質9.0g
メインから カツをはさんで
するめ
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
パリパリ食感の トマトチップス 糖質8.7g
パリパリ食感の トマトチップス 糖質8.7g
大麦のチョコクロワッサン 糖質14.6g
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
大麦のチョコクロワッサン 糖質14.6g
【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド◎
ミネラル塩飴
桔梗屋製 みかぼやき 1/2 草餅 1/4
【米】天草 ◎
【栗】四万十川源流特産 ダバダ火振 ◎
晩餐
クリームシチュ―
もやし
【芋】鶴見 白濁無濾過 ◎〇
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
テレビスピーカー 購入 いい感じ
深山乃栗
深山乃栗
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
(R2)睦月22日 【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹にて
脈間隔変動なし 214日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
チーズとハムのふっくらパン 糖質8.9g
するめ
パリパリ食感の トマトチップス 糖質8.7g
【米】天草 ◎
パリパリ食感の トマトチップス 糖質8.7g
【麦】 泰明(たいめい) 常圧・減圧蒸留ブレンド◎
茎わかめ
ベジップス
ベジップス
ベジップス
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
海鮮鍋
【芋】 かめ壺焼酎 村尾 ◎
ベジップス
【芋】魔王 名門の粋 白玉醸造◎
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
【芋】錫釜(すずかま)錫蛇管蒸留 本坊酒造◎
海鮮鍋
【バーボン】アーリータイムス ブラウンラベル◎
【バーボン】アーリータイムス ブラウンラベル◎ ハイボール
【芋】鶴見 白濁無濾過 ◎〇
« 前ページ |