蒸し暑くなってきたな~と思っていたら、関東地方も今日梅雨入りしたらしい。
ちょっと早くないですか?
これから最低1ヶ月は雨の季節が続くと思うと、若干テンションが下がりますね。
そこで食欲もなくなってくるこの時期におすすめしたいのが、やっぱり“うどん”。
実はこの冬ぐらいから、泊まり明けの日のお昼はうどんと決めていて、3日に1回は必ず食べています。
さすがは“マイ・ソウルフード”、意外と飽きないんですよね~。
何せ泊まり明けだとグッタリしてるのもあって、作るのが面倒なのと、
明けの日は基本的に出かけないので、あんまり食べすぎてもいけないし。
この前までは温かいのを食べてたんですが、そろそろ“冷やし”の季節到来です!
今日は水菜とワカメに揚げ玉を乗せて、薬味に柚子胡椒を。
ありものの野菜なんかをトッピングすれば意外と何でも美味しくいただけるので、手軽でいいですよ!
でも48のオヤジにしては、割とまめだと思いませんか?
何せ自分、元“うどん屋”だったんで・・・。
Shin
ちょっと早くないですか?
これから最低1ヶ月は雨の季節が続くと思うと、若干テンションが下がりますね。
そこで食欲もなくなってくるこの時期におすすめしたいのが、やっぱり“うどん”。
実はこの冬ぐらいから、泊まり明けの日のお昼はうどんと決めていて、3日に1回は必ず食べています。
さすがは“マイ・ソウルフード”、意外と飽きないんですよね~。
何せ泊まり明けだとグッタリしてるのもあって、作るのが面倒なのと、
明けの日は基本的に出かけないので、あんまり食べすぎてもいけないし。
この前までは温かいのを食べてたんですが、そろそろ“冷やし”の季節到来です!
今日は水菜とワカメに揚げ玉を乗せて、薬味に柚子胡椒を。
ありものの野菜なんかをトッピングすれば意外と何でも美味しくいただけるので、手軽でいいですよ!
でも48のオヤジにしては、割とまめだと思いませんか?
何せ自分、元“うどん屋”だったんで・・・。
Shin