昨日今日とせっかくの連休だったので、今日は久しぶりに新宿へ行ってきました。
なぜ新宿なのか?は次回お話するとして、まずは今日食べたランチの話を。
最近は人の集まるところに出掛ける事がほとんどないので(これではいけない!今年は「貪欲に行こう」と決めたばかりなのに)、
外でランチする事もめったにないワタシ。
何を食べようか?迷ったあげく、入ったのは“沖縄料理”のお店。
実際に沖縄に本店があるという居酒屋で、赤い屋根瓦や石の壁を内装に施した沖縄情緒を感じさせる店内。
ランチメニューも結構種類があって、おなじみのゴーヤチャンプルーやタコライスも捨て難かったんですが、
麺好きとしてはやっぱり“沖縄そば”でしょう!(写真は実際に食べたものです)
注文すると、待つ事わずか1分!
もう来たの?って感じの速さに驚きながら、10何年かぶりの沖縄そばにむしゃぶりついたのでした。
麺は太くてボソボソ(悪い意味ではありません)、豚バラ肉と紅生姜が乗っていて、これぞ沖縄そば!
現地で食べる美味しさにはかなわないかもしれませんが、久しぶりの味を堪能した束の間のひと時でした。
これで食後にコーヒーが付いて、750円はお得。
今度はぜひ、夜行って泡盛を飲みたいな~。
Shin
なぜ新宿なのか?は次回お話するとして、まずは今日食べたランチの話を。
最近は人の集まるところに出掛ける事がほとんどないので(これではいけない!今年は「貪欲に行こう」と決めたばかりなのに)、
外でランチする事もめったにないワタシ。
何を食べようか?迷ったあげく、入ったのは“沖縄料理”のお店。
実際に沖縄に本店があるという居酒屋で、赤い屋根瓦や石の壁を内装に施した沖縄情緒を感じさせる店内。
ランチメニューも結構種類があって、おなじみのゴーヤチャンプルーやタコライスも捨て難かったんですが、
麺好きとしてはやっぱり“沖縄そば”でしょう!(写真は実際に食べたものです)
注文すると、待つ事わずか1分!
もう来たの?って感じの速さに驚きながら、10何年かぶりの沖縄そばにむしゃぶりついたのでした。
麺は太くてボソボソ(悪い意味ではありません)、豚バラ肉と紅生姜が乗っていて、これぞ沖縄そば!
現地で食べる美味しさにはかなわないかもしれませんが、久しぶりの味を堪能した束の間のひと時でした。
これで食後にコーヒーが付いて、750円はお得。
今度はぜひ、夜行って泡盛を飲みたいな~。
Shin