チョココロロ作りました。
勝手に名前つけました。
ケーキを手で崩して、チョコレートのコーティングをした物です。
チョコの中でコロコロさせるから
コロロって名前にしました。
ケーキが型くずれしたり、味に飽きたり、固くなっちゃった時にオススメです。
チョコレートのコーティングするだけで
またまたおいしくだいへんし~んしちゃいます!
今回はマーブルケーキを土台にしてあります。
材 料
・ チョコレート 500g
・ マーブルケーキ 適量
作り方
*マーブルケーキは手で適当な大きさにちぎっておく
1。チョコレートを湯せんで溶かす
2。適当な大きさにちぎったケーキをチョコの中にいれてコロコロさせる
point
マーブルケーキの他にいろんなケーキで代用出来ます
バターケーキなどしっかりしたケーキがオススメです
湯せんの際、チョコレートに湯気が入らないように気をつけましょう
ラッピングは。。。
クッキーが入っていたケースの再利用
横にしてクルクルラッピング ↓
キャンディ包みしたよ
百均の不織布使いました
お話あれこれ
今日は”ピンク色”のお話。
”優しく”って”かわいい”イメージを持つピンク色は
実は実は「若返りの色」だって知っていましたか?
ピンク色の波長が人間の生体機能を高め、活性化させると
海外では何年も前から『色彩呼吸法』というのが話題なんです。
やり方は
心の中で”ピンク色”をイメージし、
そのピンク色の空気をゆっくり、吸ったり吐いたりします。
コレを2、3回繰り返すのをワンセットにして朝・昼・夜の3回行うと
数ヶ月で効果が現れるといわれていますよ。
バレンタインまであまり時間がないけど
”眉ツバ”もんでちょっとやってみてくださいな。