cake pops作りました。
ずっと前から気になっていた『ケーキポップス』。
とうとう焼き型を手に入れました !
ノルディックウエアです
焼き上がりもブラボ~
さずがノルディック!!!!
バレンタインに間に合ってよかったっす。
材 料
12個分
・ 薄力粉 100g
・ バター 100g
・ 砂糖 100g
・ 卵 2個
・ ベーキングパウダー 小1/2
・ バニラオイル 少々
・ コーティングチョコレート 200~300g
・ トッピング(ココナッツ、ココアクランチ等)適量
オーブン 180℃ 10~12分
作り方
* 型にバターを塗って冷蔵庫で冷やしておく
1。ボールに卵、砂糖、バニラを入れ泡立て器で混ぜる
2。ふるった粉類(薄力粉、B.P)を加える
3。湯煎で溶かしたバターを入れよく混ぜる
4。冷蔵庫で冷やした型に生地を入れ、
予熱したオーブンで焼成
~*~*~* デコレーション ~*~*~*~
1。チョコレートを湯煎で溶かし、
棒に付けたケーキポップスをちゃぽっとつける
2。5分程してからトッピングの(ココナッツ等)をつける
point
型に塗るバターは”まんべんなく”ね
チョコレートを固めるときは カゴの穴を使って
↓ pop cakeスタンド代わりにしました
横に倒してね
ラッピングは。。。
花束にしました
ペーパーナプキンを使ってラッピング。
ハートのリボンで結んだら
バレンタインにプレゼントできるかな?
お話あれこれ
毎度おなじみ『簡単ラッピング講座』のお時間です。
まず
ケーキポップスを袋に入れ、
根元をワイヤーで締めます。
あ、こんな感じ ↓ でワックスペーパーを使っても
いいですね。
ギュッとねじるだけ
次に
紙ナプキンを畳んで切ります。
上部を丸くカット
ケーキポップスを入れて
根元をゴムやワイヤーで縛ってからリボンを結びます
できあがり