まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

ケーキポップス

2013年01月23日 | お菓子

 cake pops作りました。

ずっと前から気になっていた『ケーキポップス』

とうとう焼き型を手に入れました !

  ノルディックウエアです

  焼き上がりもブラボ~

さずがノルディック!!!!

バレンタインに間に合ってよかったっす

 


 材 料
     12個分
・ 薄力粉          100g
・ バター          100g
・ 砂糖           100g
・ 卵             2個
・ ベーキングパウダー     小1/2
・ バニラオイル        少々
・ コーティングチョコレート 200~300g
・ トッピング(ココナッツ、ココアクランチ等)適量
       オーブン 180℃ 10~12分



 作り方
 * 型にバターを塗って冷蔵庫で冷やしておく
1。ボールに卵、砂糖、バニラを入れ泡立て器で混ぜる
2。ふるった粉類(薄力粉、B.P)を加える
3。湯煎で溶かしたバターを入れよく混ぜる
4。冷蔵庫で冷やした型に生地を入れ、
   予熱したオーブンで焼成 

~*~*~* デコレーション ~*~*~*~ 

1。チョコレートを湯煎で溶かし、
  棒に付けたケーキポップスをちゃぽっとつける
2。5分程してからトッピングの(ココナッツ等)をつける 

 

 point
 型に塗るバターは”まんべんなく”ね
 チョコレートを固めるときは カゴの穴を使って
    ↓ pop cakeスタンド代わりにしました

      横に倒してね



 ラッピングは。。。
     
           花束にしました
ペーパーナプキンを使ってラッピング。
ハートのリボンで結んだら
バレンタインにプレゼントできるかな?

    

 

 お話あれこれ
毎度おなじみ『簡単ラッピング講座』のお時間です


まず
ケーキポップスを袋に入れ、
根元をワイヤーで締めます。

あ、こんな感じ ↓ でワックスペーパーを使っても
いいですね。 

  ギュッとねじるだけ 


次に
紙ナプキンを畳んで切ります。

  上部を丸くカット


ケーキポップスを入れて
根元をゴムやワイヤーで縛ってからリボンを結びます 

  できあがり

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。