まるるんのお菓子ラッピング

手作りお菓子の簡単レシピや    
ラッピング、お菓子のお話あれこれ。。。
ウキウキわくわく しちゃってね!  

ラズベリーチョコ

2010年01月22日 | お菓子

 ラズベリーチョコ作りました。


ぶたぶたこぶた~ 
 こぶたの型を見つけたので速攻買いしました
冷凍もオーブンもOKの優れものです。
一度にコロコロ16個もこぶたができちゃって
ちょーかわいい。 ブヒッ


 材 料
・ 製菓用チョコレート      適量
・ ラズベリージャム       適量
 テキトーでごめんなさい m(-_-)m


 作り方
1。チョコレートを湯せんにかけて溶かす
2。型の半分の所までチョコレートを流し込む
3。チョコレートが少し固くなったら、ラズベリージャムを真ん中に乗せる
4。上からチョコレートをかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める


 point
 チョコレートを湯せんにかける時、湯気が入らないように気をつけましょう
 ラズベリーがなかったら、いろんなジャムで試してね


 ラッピングは。。。
      
           ”3匹のこぶた”だよ
こぶたが見えるように
透明な袋でテトラパックにしました。
シールはむか~し昔、千趣会で
ディズニーシリーズの中にあった”3匹のこぶた” なのだ。 
ぶー


 お話あれこれ
チョコレートとラズベリーの相性って抜群だよね
甘酸っぱいラズベリーが
チョコレートの濃厚な甘さと溶け合って
なんだか 高級お菓子に大へんし~ん

うう.....
ショコラティエの気分だ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。