ラズベリーチョコ作りました。
ぶたぶたこぶた~
こぶたの型を見つけたので速攻買いしました。
冷凍もオーブンもOKの優れものです。
一度にコロコロ16個もこぶたができちゃって
ちょーかわいい。 ブヒッ
材 料
・ 製菓用チョコレート 適量
・ ラズベリージャム 適量
テキトーでごめんなさい m(-_-)m
作り方
1。チョコレートを湯せんにかけて溶かす
2。型の半分の所までチョコレートを流し込む
3。チョコレートが少し固くなったら、ラズベリージャムを真ん中に乗せる
4。上からチョコレートをかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
point
チョコレートを湯せんにかける時、湯気が入らないように気をつけましょう
ラズベリーがなかったら、いろんなジャムで試してね
ラッピングは。。。
”3匹のこぶた”だよ
こぶたが見えるように
透明な袋でテトラパックにしました。
シールはむか~し昔、千趣会で
ディズニーシリーズの中にあった”3匹のこぶた” なのだ。
ぶー
お話あれこれ
チョコレートとラズベリーの相性って抜群だよね
甘酸っぱいラズベリーが
チョコレートの濃厚な甘さと溶け合って
なんだか 高級お菓子に大へんし~ん。
うう.....
ショコラティエの気分だ。
最新の画像[もっと見る]