ココアマフィン作りました。
ベースの生地が出来たら
中に入れる具材を変えれば
一度にいろいろな種類ができますよ!
材 料
マフィン型 6個分
<生地>
・ 薄力粉 120g
・ ココア 30g
・ 砂糖 80g
・ バター 60g
・ ベーキングパウダー 小1
・ 卵 1個
・ 牛乳 60cc
・ バニラオイル 少々
・ チョコチップ 40g
・ くるみ 40g
・ アーモンドスライス 適量
オーブン 生地170℃ 約30分
作り方
* 粉類(薄力粉、B・P、ココア)を合わせてふるっておく
1。ボールに卵とエッセンスを入れ泡立て器で混ぜ合わせる
2。砂糖を2、3回に分けて加え、その都度良く混ぜる
3。溶かしバターを入れて混ぜ、牛乳を加えて合わせる
4。ふるっておいた粉類を入れてまぜ、チョコチップ、クルミを加える
5。生地を型に入れてスライスアーモンドを乗せる
6。予熱したオーブンで焼成
point
具材は
チョコバー、ナッツonlyでもgoodです。
コチラ ↓ は ラムレーズンxホワイトチョコ の組合せ。
レーズンでもOK
ラッピングは。。。
ペーパーナプキンです
ペーパーナプキンを使って
キャラメル包みしました。
お話あれこれ
本日
美容室に行ってきました。
今年はショートが流行るらしいし
ドライヤーでずいぶん髪も痛んでしまったから
たくさん切ってもらいましたよ~。
で
最後のスタイリングに使ったトリートメント、
ドライヤーの熱で髪の毛にツヤがでたり
髪が元気になるらしいから しばらく使ってみようかな。。。。
と、お買い上げ!
洗い流さないトリートメント
とっても良い香りで
匂いフェチの私は大満足。
『ケラスターゼ』の化粧品やヘアケア用品は
品質が良くて私のお気に入りです 。
毎日使っている
日焼け止めクリームやファンデーションは、
ホント オススメです。