毎年恒例、浮羽柿ツアーのランチで訪れました。
外国語が全く、いや日本語さえも駄目な私、
なんてお読みするのか判りません〜
la Pierre et le Chatさん。
店内はシンプルでオシャレっす。
外の景色も絵のように。
お食事しながら田園風景とJR車両が楽しめます。
この半2階のルームは人気ありそうですね。
メニュー
本日のメニューは手書きで。
3人ともガレットランチをいただきました。
かぼちゃとサツマ芋のポタージュ。
どーんと新鮮なサラダ。
ガレットと一緒にいただくのも美味しいそうです。
ガレットはバラバラです。
娘はコンプレットガレットの、
耳納豚の自家製ハムと平飼い卵とチーズ。
奥さんはマコモダケとトウモロコシソテー、タマゴ、カマンベールチーズ。
私は塩漬豚とチコリのトマト煮、チーズ。
おっさんにクレープは似合いませんが、美味しゅうございましたよ〜
その後娘は自家製はちみつ&アーモンドのクレープにコーヒー。
私と奥さんは2人でケーキ1つにハーブティーとコーヒーを。
このケーキがめっちゃ美味しかったです。
踏切の側なので鉄道好きの方にはおすすめです。
私達は長いことのんびりと居させていただいたのですが、
その間に、特急由布院の森に或る列車が見れました。
娘はゆふ森を撮ってました〜〜
心地よい空間で、美味しいものがいただけました、ごちそうさまでした。
焼菓子等も置いてありましたよ〜