
最近食べるイベントが続きます。
長崎市 草 花洛さんでお祝い事を行いました。
メインはもちろん鯛の塩釜焼き。

塩釜焼きは塩竃を割るときはドキドキ。

中は柔らかく美味しい鯛。
鯛めしも戴きました~。

ボンビーな堀倫家、こんな贅沢するのも最初で最後でしょう~。
実はこのお店2008年キリン一番搾り生ビールのテレビCMに、ここの鯛の塩釜焼きが出たというお店。
長崎市鍛冶屋町にある草 花洛、そうからくと読みます。
お昼のランチも長崎らしい「からすみ丼」(1,000円)や嫁さん大好物の「鯛の荒煮膳」(1,260円)などなど、
近くに国宝の崇福寺もあったりと、落ち着いたお店です。
長崎観光の際は寄られてみてはいかがでしょうか~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます