先日三越の地下食品売り場で、丸ごとのチキンを発見。
久しぶりにロースト・チキンを作ってみることにしました。
何年も前に1度だけ挑戦しましたが、その時は上手く焼くことができませんでした。
でも、最近オーブンの使いこなし方がわかってきたので、再挑戦です。
味付けには、こちらのバーベキュー・ソルトを。
ブラジルからやってきたハーブソルトで、手軽にいろいろに使ってます。
じゃがいもやにんじんも一緒に焼いて・・・
今回はこんがり焼けましたよ。ああよかった。
次の日はチキンスープを作って、雑炊にしました。
スープまで楽しめるのが、ロースト・チキンのすてきなところですね。
久しぶりにロースト・チキンを作ってみることにしました。
何年も前に1度だけ挑戦しましたが、その時は上手く焼くことができませんでした。
でも、最近オーブンの使いこなし方がわかってきたので、再挑戦です。
味付けには、こちらのバーベキュー・ソルトを。
ブラジルからやってきたハーブソルトで、手軽にいろいろに使ってます。
じゃがいもやにんじんも一緒に焼いて・・・
今回はこんがり焼けましたよ。ああよかった。
次の日はチキンスープを作って、雑炊にしました。
スープまで楽しめるのが、ロースト・チキンのすてきなところですね。