久しぶりにお菓子を作りました。
今までに作ったことの無いものに挑戦!です。
今回は、“チョコレートブラウニー”♪
材料はこちら。
クーベルチュールをたっぷり120g入れます。
くるみとレーズンもたっぷりと・・・
型はもっていないので、天板にクッキングシートを敷いて種を流し込みました。
30分ほどで焼きあがったので、アツアツのうちに切り分けます。
今回は職場にもって行くことにしたので、セロハンの袋に詰めてみました。
見た目は微妙ですけど・・・
“ブラウニー”は、こんな感じですよね。
袋詰めした残りの端っこを食べた我が家の子供たち、
もっと食べたい!と言ってました。
近いうちにまた作りましょう。
“チョコレートブラウニー”は、なんとなくアメリカのお菓子というイメージでしたが、
イギリスに古くから伝わるお菓子だそうですね。
今回初めて天板に直接流し込んで焼き、切り分けたのが簡単で良かったです。
同じように天板で焼けるお菓子が他にもあるようなので、試してみたいです。
今までに作ったことの無いものに挑戦!です。
今回は、“チョコレートブラウニー”♪
材料はこちら。
クーベルチュールをたっぷり120g入れます。
くるみとレーズンもたっぷりと・・・
型はもっていないので、天板にクッキングシートを敷いて種を流し込みました。
30分ほどで焼きあがったので、アツアツのうちに切り分けます。
今回は職場にもって行くことにしたので、セロハンの袋に詰めてみました。
見た目は微妙ですけど・・・
“ブラウニー”は、こんな感じですよね。
袋詰めした残りの端っこを食べた我が家の子供たち、
もっと食べたい!と言ってました。
近いうちにまた作りましょう。
“チョコレートブラウニー”は、なんとなくアメリカのお菓子というイメージでしたが、
イギリスに古くから伝わるお菓子だそうですね。
今回初めて天板に直接流し込んで焼き、切り分けたのが簡単で良かったです。
同じように天板で焼けるお菓子が他にもあるようなので、試してみたいです。