りんごのタタンケーキに挑戦~。
え~、今回は“オーブン”を使わず“フライパン”で。

まず、りんごをバターで炒めます。


生地を流し込み、

蓋をして待ちます。

ん~、焼き加減が難しい。
ありゃ、やっぱり

焦げてしまいました。
でも、生地の部分、とってもしっとりして美味しかったです。
それは、これのお陰でもあるかしら?

この頃バターがとっても品薄。そんななかこのバターを発見。
「木次バター」

いい感じのバターでしたよ。
え~、今回は“オーブン”を使わず“フライパン”で。

まず、りんごをバターで炒めます。


生地を流し込み、

蓋をして待ちます。

ん~、焼き加減が難しい。

ありゃ、やっぱり


焦げてしまいました。
でも、生地の部分、とってもしっとりして美味しかったです。
それは、これのお陰でもあるかしら?

この頃バターがとっても品薄。そんななかこのバターを発見。
「木次バター」


いい感じのバターでしたよ。