前回スフレチーズケーキを初めて作りましたが、実はプツプツとクリームチーズの小さな粒があったり、底の方が焼けてなかったり・・・と、トホホなことがいろいろとありまして・・・。
そこで、チーズケーキに再挑戦です。

前回とは違うレシピ。
卵3個→卵1個、生クリームを入れます。
最初にクリームチーズとバターを混ぜますが、湯煎してよく混ぜましたよ。


前回と違い、ちっとも膨らみませんでした。
でも、チーズのいい香り。
早速切ってみると・・・

ノリくんが一言。「甘くな~い!」
・・・確かに。

同じチーズケーキでも、前回とは全然違う仕上がりでした。
これは、チーズ好きの父は絶対気に入るはず・・・と思い、半分を実家へ持って行くことに。
父は喜んで食べてくれました。
私がチーズケーキを作るとは思ってなかったようでビックリしてくれましたよ。
そこで、チーズケーキに再挑戦です。

前回とは違うレシピ。
卵3個→卵1個、生クリームを入れます。
最初にクリームチーズとバターを混ぜますが、湯煎してよく混ぜましたよ。


前回と違い、ちっとも膨らみませんでした。
でも、チーズのいい香り。
早速切ってみると・・・

ノリくんが一言。「甘くな~い!」
・・・確かに。

同じチーズケーキでも、前回とは全然違う仕上がりでした。
これは、チーズ好きの父は絶対気に入るはず・・・と思い、半分を実家へ持って行くことに。
父は喜んで食べてくれました。
私がチーズケーキを作るとは思ってなかったようでビックリしてくれましたよ。