チーズケーキを焼きました。
何回目かな~?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a7/6876517631961f71e49e84e4629d0a19.jpg)
今回は、今までと違うレシピにしてみました。
クリームチーズ250gは変わりませんが、卵3個が1個になり、生クリームとバターが加わります。
これまでの材料より、ずっとリッチですね~。
美味しくなるといいな~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/26/63b9fcf3c64c182de767d39335f116c4.jpg)
ところが、焼いてもぜんぜんふくらみませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/11/619bc649decc8f911db6fe014aaf9546.jpg)
でも、お味は良くて、ノリくんが喜んでくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/58/1deb1cb6ac6ef91776aadc8d60205b20.jpg)
ただ、甘味が少なかったので(お砂糖も3/1以下でしたからね~)今度作る時は卵2個にして、お砂糖を増やしてみたらどうかな・・・と。
素人はレシピ通り、計量が大事・・・と思ってます。
でもね、チーズケーキくらいなら冒険してみてもいいかしら?
何回目かな~?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a7/6876517631961f71e49e84e4629d0a19.jpg)
今回は、今までと違うレシピにしてみました。
クリームチーズ250gは変わりませんが、卵3個が1個になり、生クリームとバターが加わります。
これまでの材料より、ずっとリッチですね~。
美味しくなるといいな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/26/63b9fcf3c64c182de767d39335f116c4.jpg)
ところが、焼いてもぜんぜんふくらみませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/11/619bc649decc8f911db6fe014aaf9546.jpg)
でも、お味は良くて、ノリくんが喜んでくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/58/1deb1cb6ac6ef91776aadc8d60205b20.jpg)
ただ、甘味が少なかったので(お砂糖も3/1以下でしたからね~)今度作る時は卵2個にして、お砂糖を増やしてみたらどうかな・・・と。
素人はレシピ通り、計量が大事・・・と思ってます。
でもね、チーズケーキくらいなら冒険してみてもいいかしら?