クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

お蕎麦の様子とイルピー農園

2014-10-20 23:07:08 | ガーデニング
お蕎麦がどうなったか気になって、また行ってみました。週に一度になってますけどね・・・



ああ、雑草だらけ・・・


お蕎麦はますます、真っ白ではなくなっていますが、



それもそのはず、



実の縁が色づき始めてましたよ。




こちらは、サツマイモ。いつ掘ったら良いのかわかりませんが、お隣の畑で掘ったらうちもね!




イチゴは・・・ヒドイことになってます。




友人に、いちごの苗あげようか?と言ったら、広がりすぎるからいらな~い!と拒否られました。


なんだ、知ってたのね。





カボチャは、残らず収穫することにしました。




これで全部です。合わせて10個は収穫出来たかしら。




ショウガもそろそろかな・・・ということで、試しに一株収穫してみました。イチゴに囲まれてしまってますが・・・。




あっ、新しいのが出来てますね!。生姜の香り!!!



今年は、「ほぼ日」でレシピが公開されてる糸井重里さんのジンジャー・シロップを真似て作ってみたいな~と思ってるんですよ。


ノリくんは、子供達の好物の豚の生姜焼きを作ってあげたいと言ってました。



私にも食べさせてね~。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする