皆さま、お正月をいかがお過ごしでしょうか?
お里で新年?
初詣?
美味しいお節やお雑煮? 。
我が家はですね、今年もお節作りは免除してもらい(ノリくんは和風のおせちがちょっと苦手なんです)今年も洋風お節を。
ここ何年か四街道にあった 『ファミーユアシェット』の勝間シェフに“フレンチお節”をお願いしていました。
ところが勝間シェフがお店を閉め、埼玉の吉川にある 『シェ・タケマサ』 に行かれたので、
どうしよう、我が家にお正月がやってこなくなってしまう・・・
と恐れおののいていました。
でもね、埼玉のお店まで押しかけて行ってお尋ねしたところ、今年もおせち料理を作られるとのこと。
すぐに予約をしたのでした。
一方、いつもお世話になってる 『カフェ・イルピーノ』 の松村シェフがイタリアンのお節を始めるとのこと。こちらももお願いしないわけにはいきません。
というわけで、なんとも豪華に今年のお節はフレンチ&イタリアンに!
こちらは、勝間シェフのフレンチお節。
そして、こちらは松村シェフのイタリアンお節。
さらに、義父が和風のおせち料理を持ってきてくれました。
私が作ったのは、お雑煮だけ・・・。
新年早々、ものすごい贅沢をしてしまいました。
美味しいものをいただいて、すご~く充電できた気がする年末年始。
仕事も頑張れる・・・かな?