エンゼルケーキを、焼いてみることにしました。

なぜだか、おわかりになりますか?

そう、アイスクリームを手作りしたら、卵の白身が残ってしまったんですよね。
なので、その日のうちにケーキを焼くことに。

暑いけど~。


粉やお砂糖を混ぜ、型に入れて・・・

オーブンで焼きます。

暑いけど~。

焼けたらスライスして、

プラムジャムを塗って、

カットしたものをのせて、

あとは、冷蔵庫で冷やすことにしました。
あ~、暑かった!

さて、頂く直前に少しでも涼しさを演出しようと、粉糖まぶして白くしてみましたよ。

雪山のイメージ・・・
こう暑いと、ムリ?
カットして、いただきます。

見た目が白っぽいし冷やしてあるので、みんなで食べてくれました。
アイスクリーム作ったら、卵白の使い道を考えないといけませんね~。
オーブン使わないとしたら?
淡雪寒かな~?