去年、美味しいマロンパフェを食べながら、思い描いてみました。
お鍋いっぱいの“栗の渋皮煮”があったら、どんなにステキかしら・・・
そこでまずは、栗を買ってきましたよ。
ぬるま湯に浸けて柔らかくしてから皮を剥きます。
家族がのぞき込んでは聞いてきます。
「今日は、栗ご飯?」
違うんだもんね~
このお鍋が出てきたところで、「ご飯じゃない!」とわかったようです。
少しずつお砂糖を増やしていって・・・出来上がり。
渋皮、結構剥いちゃってるので、渋皮煮としては不合格な気がしますけど。
でもね、これで終わりじゃありません。
このままでもいいけど、ね。
続きは、また。
お鍋いっぱいの“栗の渋皮煮”があったら、どんなにステキかしら・・・
そこでまずは、栗を買ってきましたよ。
ぬるま湯に浸けて柔らかくしてから皮を剥きます。
家族がのぞき込んでは聞いてきます。
「今日は、栗ご飯?」
違うんだもんね~
このお鍋が出てきたところで、「ご飯じゃない!」とわかったようです。
少しずつお砂糖を増やしていって・・・出来上がり。
渋皮、結構剥いちゃってるので、渋皮煮としては不合格な気がしますけど。
でもね、これで終わりじゃありません。
このままでもいいけど、ね。
続きは、また。