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この日、子供達には家でお留守番をしてもらいました。
ノリくんとふたりだけで、ディナーです。
お店は 『イルピーノ』!
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ディナーは一日一組だけ。
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子供達に内緒で、ふたりだけで伺ったのはね、今回は“白トリュフのコース”の日だったからです。
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まずは、 “半熟卵、マヨネーズソース” 。もう、上に白トリュフです。
トロットロの黄身もからめながら、いただきましたよ。
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次は “ローストオニオンと白トリュフのミルフィーユ” 。ローストしたオニオンの一枚一枚の間に、白トリュフが挟まれてます。なんと手間のかかることを!オニオンの栽培も松村シェフ自ら手掛けてますから、甘みが強く、美味しいです。
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こちらは “キノコとじゃがいものテリーヌ” 。ジャガイモは2種類使っていますね。
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“リゾット” には、松村シェフが作ったチーズがたっぷりと使われています。
でも、白トリュフの香りも全く負けていないのですから驚きです。
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お魚料理は “メダイのコンフィ” 。北海道から直送のお魚です。
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お肉料理は “子鹿のソテー” 。こちらも北海道産ですね。松村シェフ、ジビエの料理もお得意です。
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デザートは “温製スフレ” 。
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上面を割って、トリュフ入りのアイスクリームを乗せていただきます。
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そして最後に、 “マカロン” とコーヒー。マカロンの中には白トリュフを練り込んだホワイトチョコレートが入っています。
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すぐには“トリュフ”を感じません。でもね、じわじわと効いてきます。
トリュフとチョコレートの組み合わせ、違和感がないのも驚きです。
『イルピーノ』 の松村シェフと、スーシェフの八木さん。
素晴らしい料理をありがとうございました。
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もう2度と、白トリュフを口にすることはないかもしれません。
でも、これほど堪能させていただいたので、悔いはございませんよ。
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あとは、息子の受験が無事に終わったら、家族でディナーに伺いたいです。
白トリュフのことは、内緒でね。
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