焼いておいたフルーツケーキを食べきってしまいました。
ケーキが切れると・・・
なので、 ケーキを焼くことに。
でもね~今回は、クーベルチュールを投入! チョコレート・パウンドケーキ
いつもより材料が増えたので、途中の写真を撮り忘れ。
ま、お酒を少ししか使わないチョコレートのケーキ・・・つまり、はらぺこあおむし1号2号にも食べさせられます。
1本はお友達がピアノを弾いてくれたので、そのお礼にプレゼント。
ところでノリくんが、「今年のクリスマスは、クーベルチュールとバターをたっぷり使ったホールの “テリーヌ・ド・ショコラ” のクリスマスケーキがイイな!」とか言ってます。
ちょっと高級なクーベルチュールと、発酵バターを用意してくれるらしいです。
失敗できないってことか・・・。