クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ブラックベリージャム、作りました

2020-04-22 22:10:01 | 手作りジャム


冷凍庫に眠っていたブラックベリー、次の収穫が始まってしまう前に・・・ということでブラックベリーたっぷりのタルトを作りましたが、まだまだ沢山あったので、ジャムにすることに。    

タクサン⇒ジャム( ^ω^)・・・ワンパターン!




作り方もいつも同じ。お砂糖を加えて加熱です。・・・ハカリモシナイ。




このトースト(ボースィエルのトレビアン)、ジャムが凄~く合うんです。




ヨーグルトにももちろん、バッチリ。



この色の濃さ、免疫力UP!にもなりそうですよね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする