5月には休業、6月はネット販売しかしていなかった大多喜町の 『チーズ工房 千 (せん)』 さん、7月は営業再開です!
5日は月に一度の営業日だったので、ノリくんと一緒に行ってきましたよ。
千代さんにお会いし、スタッフの皆さんの笑顔に囲まれ、ホッと一安心。
再会できて本当に良かったです。
チーズも色々と購入させていただきましたよ。
モッツァレラと・・・
和フレッシュと・・・
黒胡椒と・・・
竹炭、竹炭 濃厚熟成、竹炭 豊熟の三兄弟と・・・
クミン。(私のリクエスト)
昨年イタリアで開催されたWorld Cheese Awards 2019で銅賞を獲得した“うぶすな”、こちら「ピラミッド」をいただきました。
さらに! 久しぶりに越田商店さんの鯖も買うとこができました。嬉しい!!
極上チーズに、美味しい鯖!
色々とストレスも感じる生活ですが、“家に帰れば美味しいチーズがある!“ と思ったり、“朝になれば美味しい鯖が食べられる!”と思えれば、元気が出てきます。
ありがとう、千さん!
さて、いつものように母屋の古民家の方へ行ったら、が「ウシ」が!
危なく、連れて帰りそうでしたが、我慢しましたよ。
牛柄も、大好きです。
5日は月に一度の営業日だったので、ノリくんと一緒に行ってきましたよ。
千代さんにお会いし、スタッフの皆さんの笑顔に囲まれ、ホッと一安心。
再会できて本当に良かったです。
チーズも色々と購入させていただきましたよ。
モッツァレラと・・・
和フレッシュと・・・
黒胡椒と・・・
竹炭、竹炭 濃厚熟成、竹炭 豊熟の三兄弟と・・・
クミン。(私のリクエスト)
昨年イタリアで開催されたWorld Cheese Awards 2019で銅賞を獲得した“うぶすな”、こちら「ピラミッド」をいただきました。
さらに! 久しぶりに越田商店さんの鯖も買うとこができました。嬉しい!!
極上チーズに、美味しい鯖!
色々とストレスも感じる生活ですが、“家に帰れば美味しいチーズがある!“ と思ったり、“朝になれば美味しい鯖が食べられる!”と思えれば、元気が出てきます。
ありがとう、千さん!
さて、いつものように母屋の古民家の方へ行ったら、が「ウシ」が!
危なく、連れて帰りそうでしたが、我慢しましたよ。
牛柄も、大好きです。