

冷蔵庫を管理しているノリくんから、要請がありました。
「冷凍庫に眠っているブラックベリーを、何とかしてください。」とのこと。
そうね、時間はあるし・・・

ということで、ベリーのタルトを焼いてみることに。


まあ、わかってる人が見れば、生地を移す時にアクシデントが起きていたことは、バレバレですね。

アーモンドクリームがなんだか変なことにも、気付かれますね。

でも、いいんです。

焼けましたよ!
早速お茶をいれて、頂きます。
ノリくんは、「ベリーのタルトは家で焼くと凄くジューシーで、お店で買った物ではちょっと味わえないような感じになる。」と言ってくれました。

まあね、ブラックベリーはたっぷりあって、残りはジャムにしたくらいですからね。
今回はラズベリーが少なかったけど、少し混ぜたら美味しかったので、半々ぐらいにしてみたいです。
タルトを焼くのは、私にはちょっとハードル高いです。
ハードルを下げるには、何度か続ける、が一番ですが。