この前の日曜日にノリくんと一緒に大多喜町へ行ってきました。
月に一度、いつもの『チーズ工房 千 (せん)』さんの営業日だったのです。
今回買ったチーズは “モッツァレラチーズ” と・・・
“黒胡椒” と・・・
“竹炭” と・・・
ふたつ写ってますが、実はこの竹炭、手前のモノは新製品の “竹炭 豊熟” なのだそうです。
月に一度しか買えないので、いつもはあまり熟成の進んでいない “竹炭” を買うようにしていますが、この “豊熟” は国産の乳酸菌を使用しているという、珍しいモノ。
これは買わないわけにはいきません。
購入することで、エールを送るわけです。
あとは、越田商店さんの鯖も買いましたよ。
残念ながら、今年も2月の営業はお休みだそうです。
そうなると、チーズ不足になってしまうので・・・
ノリくんは、今まで行ったことのないお店に行ってみようか?・・・と言ってます。
どこに行くことになるでしょうね?
お楽しみに~!