クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

バナナ黒糖パン、焼いてみました

2013-09-21 22:24:05 | 手作りお菓子/パン
またパウンド型でパンを焼いてみることに。 



バナナ&黒糖です。

本を見ながら作ったのですが、バナナをバターでソテーするようにと・・・。



そう、バナナって意外とたくさん水分を含んでるんですよね。

(クッキー生地にそのまま混ぜて失敗したことあり!)

その水分をとばすためだそうです。

ソテーしたら冷まして、伸ばした生地に巻き込み・・・



パウンド型に並べます。



発酵したら切れ目を入れ、黒糖をまぶします。



ちょっと長めに焼いたら・・・



とりあえず、黒糖の甘い香り。



で、これ“ちぎりパン”なのだそうで、ちぎってみたら・・・



なるほど、離れました。これは面白い。

丁度ひとりふた切れずつになりましたよ。

切り口~。



バナナ、もっとたくさん入ってた方がいいかも。

中に入れるもの、ジャムとクリームチーズでもいいそうです。

それなら、今度は自家製ジャムでトライしてみたいな~。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アップルシナモンロール&ソ... | トップ | 高井戸東、『白髭のシューク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事