またまた、暑くなってきましたね。
焼き菓子の大好きな私ですが、さすがにこの暑さでは・・・
そこで ゼリーを作ることにしました。
容器は断然、ガラスです。
そして、手作りジャム三種類を使うことに。
左から、アンズ、プラム、ブラックベリーです。
まず、グラスの底にジャムを・・・。
次に、クリームチーズ・ムースを・・・。
冷やして固めたら、さっきと違う並びにジャムを。
最後にミルクゼリーを流し込んで、冷やし固めたら出来上がり
組み合わせで、色々な味が楽しめます。
やっぱり冷たいデザートが人気。
すぐにみんなのお腹の中に、消えて行きました。
しばらくまた、暑い日が続くようです。
どうぞ皆様、ご自愛くださいませ・・・。
焼き菓子の大好きな私ですが、さすがにこの暑さでは・・・
そこで ゼリーを作ることにしました。
容器は断然、ガラスです。
そして、手作りジャム三種類を使うことに。
左から、アンズ、プラム、ブラックベリーです。
まず、グラスの底にジャムを・・・。
次に、クリームチーズ・ムースを・・・。
冷やして固めたら、さっきと違う並びにジャムを。
最後にミルクゼリーを流し込んで、冷やし固めたら出来上がり
組み合わせで、色々な味が楽しめます。
やっぱり冷たいデザートが人気。
すぐにみんなのお腹の中に、消えて行きました。
しばらくまた、暑い日が続くようです。
どうぞ皆様、ご自愛くださいませ・・・。